※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

初節句で息子とカブトを写真に収めたいが、息子がカメラ目線で真っ直ぐにならない。上手く撮るコツはありますか?

今年初節句なのですが、家でカブトと息子を写真に収めたいのですが、多分カブトいじりまくってヒッチャカメッチャカになりそうな予感しかしないのですが、上手く撮るコツなどありますか?😫息子をカメラ目線で真っ直ぐさせたいんですが不可能ですかね

コメント

すず

私も撮りたくて、兜のとなりに座らせました🤣手を伸ばしていましたが、なんとか無事撮れました💦カメラをお子さんの目の前でまず見せて、そのままカメラに興味が行っているまま兜と息子さんの入る位置までカメラを持っていくとカメラ目線で撮れるかと思います😄私はスマホでタイマー使ってやりました。どうしてもダメならそれで動画とって、スクショからのトリミングで切り抜くとなんとかなるかと!😂

🕊

写真撮る人、気を引く人って感じに分かれていつも写真撮ってます!
うちも今年初節句なのでそれで行く予定ですがうまく撮れるかはわかりません😂

かな

兜に触らないように手持ちのこいのぼりを持たせてカメラ目線にアンパンマンのぬいぐるみを持ってたらいい写真が撮れましたよ🥰🥰