※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

爪が娘の目に当たりました。眼科受診の目安を知りたいです。

私の爪が娘の目に当たりました…
私の爪がちょうど娘の目をかすったように当たってしまいました…!
娘は目をつぶって泣きながら涙を流しましたが、充血もなく、目も追えてます。

爪が1-2mmほど少し延びているので、不安です😭
外出を控えており、密集したところは避けているので、眼科の受診の目安を知っている方教えてください…!

コメント

み

電話で聞いてみたらどうでしょう?
赤ちゃんなのでーって言ったら対応考えてくれる病院もあるかと🤔
もしくは順番まで外で待つかですね💡

• しろ

しろ

産婦人科以外、電話で症状を伝えて相談に乗ってもらったことがないですが、普通対応を教えてもらえるんですかね…!

• 4月30日
  • しろ

しろ

症状がないので、相談するのも迷惑なのかなと思って…!

• 4月30日
  • み

かかりつけの小児科ですが、どうかなー?って思う時は電話してます💡
    赤ちゃん診てくれないところもあるかもしれないので、電話してみても良いと思いますよ✨

• 4月30日
  • しろ

しろ

初めて電話で相談してみました!!
    様子見ても大丈夫そうとのことでした!
    ありがとうございます(´-`)

• 4月30日
ぽっぽ

充血等無ければ余程問題ないかと思います。

息子はフィギュアに付いてた剣を引っこ抜いて目に刺してしまって血の涙流してましたが病院へ行くと問題ないとの事だったので爪だったら充血もなく血も出てないなら大丈夫では?と思います。

• しろ

しろ

それは大変でしたね…!何事もなくてよかったです!
    様子引き続き見てみます…!

• 4月30日
mama

私、まさに今朝、息子を眼科に連れて行きました!
昨夜オモチャを目にぶつけて少し腫れてしまったんです。
ずっと涙目だし😢

電話で相談してみるのもいいですし、予約をとったり、朝イチで行くと空いてると思います!
うちは朝イチ行って、診察ギリギリまで人気のない駐車場にいました。空いてたのですぐ呼んでくれましたが😅

• しろ

しろ

大変でしたね…!電話で相談したことないですが、普通病院って電話でも相談に乗ってもらえるんでしょうか…!

• 4月30日
  • mama

mama

受診の目安を教えてくれると思います。
    病院によっては、病院側から時間指定してくれることもありますよ。
    コロナのことがあるので受診迷ってる旨を伝えると良いと思います。

• 4月30日
  • しろ

しろ

先程電話して相談しました!
    充血、目が開けにくそうのような症状がないのであれば様子見でいいとのことでした!
    様子見てみます…!
    ありがとうございます(´-`)

• 4月30日