※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日子供と買い物に行ったら、袋詰めスペースに財布が忘れて置いてあり…

昨日子供と買い物に行ったら、袋詰めスペースに財布が忘れて置いてありました。
小3の子供が見つけて店員さんに、「財布が落ちていました。僕が交番に届けましょうか?」と言っていて、そういう事言えるんだーとびっくりしました。この前遊びに来たお友達は私が晩御飯の準備してたらお手伝いさせてください!と言って遊んでていいよーと言ったのですが本当に手伝ってくれました。最近の小学生ってみんなしっかりしているんですか??自分の子供時代ってヘラヘラ何も考えず遊んでただけだった気がするのですが😂いいことした記憶ないです😂

コメント

えー

どうしたらそういう子が育つのか知りたいです。゚(゚ノД`゚)゚。
買い物中もうちだけ騒いでるし落ち着かないし…
今まさにスーパーの駐車場に待機して
行こうかどうか迷ってるところですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は記載の通り気の利かないタイプなので全然子育てで人にアドバイスできるようなことはできておりません😂子供同士でいいところをみて見習っているんでしょうか🤔?家ではこうしなさいとかは全然言っていなくて😅仕事が忙しすぎて日々を回すだけで精一杯みたいな感じなので、こんな対応できるんだと我が子にも驚いてしまって😂周りの子がしっかりしてるから引っ張ってもらっているのかもしれないですね✨️

• 6時間前
  • えー

えー

周りにもしっかりした子はいるんですけど
    うちの子は何回言っても道路に飛び出したりうちは毎日発狂です_(:3 」∠)_

• 5時間前