テープオムツの履かせ方やサイズについてアドバイスをお願いします。お尻側がずり下がってしまう原因や、赤ちゃんの動きとの関係について知りたいです。
生後1ヶ月ちょっと(約5キロ)でテープオムツSサイズを使用しています。
きちんとおへそあたりで履かせているつもりですが、オムツを替える時いつもお尻側がずり下がっていて、たまに半ケツみたいになっています。
これは私の履かせ方が間違っているのでしょうか?
それとも、サイズが合ってないとか、パンツタイプがいいとかあるのでしょうか??
うちの子は(たまたまだと思いますが)寝返りをしたり、うつ伏せでも首を持ち上げてずりずりと移動するくらい、よく動くのですが、
オムツがずれてしまうのは動いてしまうからでしょうか?
オムツに関してアドバイスお願いします🥺
- じょん(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月)
🌺みーたろ🌺
時期的におむつのサイズは合ってると思います!
もう少しお尻の高い位置からおむつをセットして履かせてみてはいかがでしょ??✨
あとはゆるすぎずキツすぎずでちゃんとテープで止めないとこの時期はうんちが背中に流れちゃいます☺️
けろけろ
逆八の字にテープを止めるとしっかり固定されますよ🙌🥺
-
けろけろ
サイズはSでいいと思います
Mは7ヶ月から使用してます🙌- 4月30日
らすかる
テープが不安ならパンツタイプにすればよいですよ( ╹▽╹ )
テープよりずり落ちること少ないです。
あと、もしお一人目ならテープがゆるいのかと思います。ギチギチに止めるわけじゃないけどちょっとキツめに止めてちょうどいい塩梅になると思いますよ😄
赤ちゃんのお腹ポヨポヨなので見た目に合わせるとゆるいです。
-
らすかる
うちも1ヶ月で5キロ、今は10キロでLに変えようと思っているのでサイズはお子さんの成長具合によりけりです。
Sサイズはうちは1袋しか使いませんでした🤣- 4月30日
コメント