※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイリー✨
妊娠・出産

妊娠前からの糖尿病で、産むと奇形児やリスクがあるでしょうか?教えてください。

妊娠前からの糖尿病を持っています!
それでも産みたいのですがやっぱリ、もともと糖尿病だと奇形児だったりリスク付いてくるのでしょうか??
教えて下さい!

コメント

コナン

私の母が妊娠前から糖尿病でした!
特に私自身、奇形等なないですよ!
お医者さんと相談して、インスリンで調節しながらと言ってました!

• スマイリー✨

スマイリー✨

回答ぁりがとぅございます!
    インスリン注射ですね!
    そのうちそうなるけど頑張ろうと思います!!
    ぁりがとぅございます!

• 4月30日
  • コナン

コナン

私は妊娠糖尿病ですが、お医者さんにできるだけ母乳で育ててあげる事で、赤ちゃんが将来糖尿病になる確率を下げられると言われました!
    母乳育児も視野に入れても良いと思います♡

• 4月30日
  • スマイリー✨

スマイリー✨

えっ?!
    母乳で育ててぃぃんですね☺️
    出産したら母乳で育てて行きます!
    ぁりがとぅございます✨
    ぃぃ事聞けましたぁ😊

• 4月30日
🌸

知り合いに糖尿病とてんかん持ちの方いました。

もちろんハイリスク妊婦なので、大きな総合病院でしか検診や出産は無理でしたが、2人出産され、どちらも健康でとても元気なかわいいお子さんですよ😁

ただ、やはり産まれてきた赤ちゃんは、とても巨大児でしたね。
妊娠糖尿病の方と同じく、胎児の間に大きくなりすぎると言うことはあると思います。

• スマイリー✨

スマイリー✨

ハイリスクは付き物ですよね💦
    でも元気なコが産まれてると聞いて少し頑張ろうと思います💦ぁりがとぅございます!

• 4月30日
みず

私は1型糖尿病ですが子供3人産んでます。みんな38wで産まれ3000g前後で健康です。けれど、これは血糖コントロールをしっかりしていたからです。とくに初期の血糖値が悪いと奇形のリスクが格段と高いです(ダウン症などのリスクは一般の人と変わず上がらないそうです)。後期は巨大児や新生児低血糖などのリスクがあります。とにかく妊娠する前~妊娠初期の血糖値が大切ですね。

• スマイリー✨

スマイリー✨

血糖コントロール今から気をつけて行きたいと思います!
    一応サラダを基準として食べてるのですが💦

• 4月30日