コメント
♡mama♥
地域によると思いますが、うちの地域だと短時間保育は9時~17時の保育です。
私は9時からの勤務で書類出して標準保育になりましたよ😁
私の周りで働いていて短時間保育って方はまだ聞いたことないです。
ちょんちー
地域によって違うとは思いますが、うちの地域は短時間保育は9〜16時で、実働ではなく通勤時間含めて往復8時間以上かかると標準になります。
でも隣の区は通勤時間無関係で実働が8時間以上と会社の人から聞いたので、地域次第ですね。
市区町村のホームページに載ってませんか?
ちなみに、仕事が決まったら市区町村からもらった就労証明証を会社に書いてもらって役所に提出です。
そうしないと仕事をしてる証明にならないのでずっと求職中の短時間保育のままになっちゃいます。
提出後、審査?を経て短時間が標準かなどの決定通知が来るはずです。
標準保育になるならその決定通知に書いてある日付から標準保育の時間で預けられます。
ポコ田ペペ子
少し答えが違うかもですが…
私の場合なんですが標準に当てはまる時間働いてるけど、標準の保育料払うより短時間+延長料金払う方が安いと言われて、短時間になってます。
必要な書類は就労証明書だと思いますよ☺️
ゆき(22)
通う保育園が短時間が9時から16:30でした!
仕事決まってから標準に変わりましたか??
♡mama♥
仕事決まって保育園に話したらその場で役所に電話してくれて、その日から標準保育オッケーになり、後日 書類提出しました。