コメント

リリ ☻︎
・肉じゃがのお肉をひき肉変更で少し片栗粉でトロミををつけて薄味&小さく切ったもの
・ひじき煮の薄味
・鶏つくねの薄味&小さくしたもの
・ミネストローネの薄味
・オムライスの薄味(お肉はひき肉かサラダチキンを小さく切ったもの)
・卵あんかけうどんを薄味&短く切ったもの(卵大丈夫だったら)
今はほぼ大人と同じ物を同じ味付けで食べさせていますが、1歳半頃までは上記のものをよく作って食べさせていました😋

Himetan❤️
娘は離乳食拒否もあり取り分けメニューを10ヶ月すぎから食べていたので1歳にはほとんど変わらないメニューでした。
香辛料と味付けの濃さは気にしてました。
・カレーライス(1歳3ヶ月くらいにはバーモントカレーの甘口を食べてます。)
・ジャーマンポテト
・肉じゃが
・おでん
・かぼちゃの煮物
・煮魚
・オムライス
・鶏つくね
・豆腐入りハンバーグ
・醤油ベースの麻婆豆腐
・親子丼
・八宝菜
-
ベイビーシーサー
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりました…
香辛料と濃さは気にしますよね💦
ジャーマンポテト良いですね✨
まだ作ったことありませんでした!
ちなみにベーコンは他のものに変えたりしていますか?- 5月2日
-
Himetan❤️
大人はベーコンやウインナーでうちは作りますが、取り分けの時にはウインナーでも皮なしや魚肉ソーセージやアンパンマンのウインナーも入れました☺️- 5月2日
-
ベイビーシーサー
さっそく今日のお昼にジャーマンポテト作ってみました✨
皮なしウインナーのウィニーを使ってみました!バターとほんの少しのコンソメで味付けでしたが、パクパク食べてくれました😄- 5月2日
ベイビーシーサー
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりました…
ミネストローネいいですね✨まだ作ったこと無かったです!
1歳半過ぎたくらいから大人と同じ味付けでしたか?
リリ ☻︎
基本的には同じ味付けで食べさせていますよ!ただ大きさは小さくしたり細かくしたり自分で食べれる様に工夫しています☺️
ベイビーシーサー
なるほど!!
具材はまだまだ子供サイズにしないと、食べれないですよね💦
様子見つつ工夫してみようと思います❗