※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのちゃん
家族・旦那

同居してる義母から買い物を頼まれて、買い物をしてくると、義母は不機…

同居してる義母から買い物を頼まれて、買い物をしてくると、義母は不機嫌になります。
多分、「おかずが足りない」「こんなおかずを食べさせるのか」的なことだろうとは思いますが。

気にしないことしか、ないですよねー(T_T)

コメント

ERiKa!

何を買ってきてほしいか聞いてもダメなんですか?
買い物頼んどいて不機嫌になるのはちょっと面倒ですね。
うちだったら自分で行ってこいよっておもいます(笑)

• ゆのちゃん

ゆのちゃん

コメントありがとうございます♫
    買ってきてほしいものを聞いても、「おかずはなんでもいいからー」って言われるんです(´∵`)
    で、買ってくると不機嫌に。。(´∵`)

• 6月8日
りえ23

旦那に相談するとゆうのはどうでしょう??

• ゆのちゃん

ゆのちゃん

旦那さんは、義母に意見できないので、使えません(笑)
    結局、嫁より母の味方なんですよね(T_T)

• 6月8日
あおまん

うちはいつも冷蔵庫開けられて食べるもんないって言われますよ😂
それで大ゲンカになり家出した事もあります❗️

ちなみに義祖母ですが笑

あと味噌汁は毎日作ってるのに他人には毎日なんか味噌汁ないよとか言われます‼️

気にしない様にしてもストレスにはなるのでムカついたらボロクソ言ってやります!

• ゆのちゃん

ゆのちゃん

ほんと、ボロクソ言ってやりたい!!!
    ほかにもたくさん文句ありますもん!!!
    でも、言ったら、もうこの家には居られないー(笑)

• 6月8日
草組

「必要なものあったらここに書いてくださいー」ってメモかホワイトボード置いておきます(´∇`)
会話しなくても業務連絡はできますからね♪

最初の頃は何か食べたいものないか聞いてました(*゚◇゚)

• ゆのちゃん

ゆのちゃん

おかずはなんでもいいからーって言う割に、なんでもよくないんですよね(T_T)
    めんどくさいです。。

• 6月8日
  • 草組

草組

迷っちゃうのでどんな感じのをお義母さんなら買いますか?ヾ(*´∀`*)ノ
    って可愛い嫁演じては?笑
    もちろん腹の中では「てめーの好きなもん買ってきてやるんだからなんか言えw」ぐらいに思ってフルスマイルで(´∇`)笑

私は最近「これ買っときゃ黙ってる」ってものがなんとなくわかってきたのでそれは切らさないように冷蔵庫に入れてます(∩´∀`∩)

• 6月8日
もすけ

非常にめんどくさそうな義母ですね…笑

毎回同じの買ってきてやろうか!って思いますが、それをすると余計不機嫌になりますよね…?笑

なんでもいいなら、これを買ってきますね?
と言って買いに行くのはどうでしょうか?

choki♥

私はそういうのが嫌なので、自分たちのは自分たちので義母は義母でって感じでしています。
ご飯も一緒に食べませんしつくりません。全部別々にしています。話し合いの結果です。

できるのであればそうしてみてはどうですか?
色々楽になるかと思いますよ。やっぱり食事の件で言い合いになったり喧嘩するのはつらいですしね。