※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのはら
ファッション・コスメ

セルフカラーの方法について教えて下さい。美容院で毛先のみ明るめのカ…

セルフカラーの方法について教えて下さい。
美容院で毛先のみ明るめのカラーで染めてもらっていました。(ブリーチはしてません)
ですが、今外出自粛になり美容院に行けず、自宅で毛先をセルフカラーしてみたのですが、あまり変化が無くいっそのこと毛先のみブリーチして、カラートリートメントやカラーバターで色入れて見ようと思っています。
ブリーチ自体した事がなく、カラートリートメントなどのやり方も分からない為、ブリーチしてからカラートリートメントなどをする方法を教えて頂きたいです。

コメント

n.

毛先のみってことはグラデーションにしたいってことですか?市販のものを使ってご自身でグラデーションにするのは難しいと思います😭
インナーカラー(内側だけ)なら出来ないこともないと思います!
ただ髪質によっては市販のブリーチだとオレンジ色に抜けてしまって、その上からカラー剤を入れたときにキレイに発色しない可能性もあるかと😭