※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

左のおっぱいの外側だけが硬くなっていて痛いです💦乳腺炎なりかけですかね?😣どうしたら治りますか?😭

左のおっぱいの外側だけが硬くなっていて痛いです💦
乳腺炎なりかけですかね?😣
どうしたら治りますか?😭

コメント

りり

授乳する時に硬くなっているところを押しながら飲んでもらってください☺️
頻繁に飲んでもらうのが1番です👶🏻🥺それか硬くなっているとを押しながら搾乳するか、ですかね💦

• ママリ

ママリ

やっぱり硬くなってるところに溜まってるってことですよね😣
    頻回授乳にして、それでもダメそうなら搾乳してみます!💦

• 4月29日
  • りり

りり

以前自分が乳腺炎ですごくしんどかったので😭😭
    乳腺炎そうなる前に良くなりますように🥺💕💕

• 4月29日
さぁちゃん

部分的に硬くなってたら乳腺炎になりかけてるかもですね😫
私も下の子の時乳腺炎になり何度と高熱が出て大変で、母乳外来でマッサージしてもらったら楽になって、その時助産師さんに聞いたのが、胸を揉むだけだと母乳がつまるだけだから、揉みながら乳首も刺激して母乳を出して硬くなってる部分を解すのがいいらしいですよ!
あとは赤ちゃんに吸ってもらいながら角度もラグビー🏉持ちの姿勢であげたりするのがいいらしいですよ( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)

• ママリ

ママリ

高熱出るのは避けたい😭
    母乳マッサージも行きたいのですが、コロナもあるし、田舎に住んでて病院までが遠くて💦
    しばらくラグビー姿勢で授乳してみます!🙋‍♀️

• 4月29日
鹿子

こんばんは☺️
わたしも幾度と乳腺炎になりました💦
あまりに痛いようでしたら、皆さんのおっしゃる事プラス、授乳していないときは、ケーキ屋さんとかについてる小さな保冷剤をガーゼなどに巻いてその箇所を冷やすのも一つの手ですよ😊(母乳を作りすぎないようにするため)

また、お風呂場で温めながらかたいところをほぐすように押して、母乳を出すのもしました😊(血行が良くなり、詰まっている乳腺が通るイメージ)

お辛いですが、あまり無理をなさらないでくださいね☺️

• ママリ

ママリ

出産した産院の助産師さんが、痛かったら冷やすって言っていたのを思い出しました🙆‍♀️
    高熱だけは避けたいのであらゆる手段やってみます😭

• 4月29日