※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が夜寝るときと朝方だけ咳をします。日中や昼寝のときは出ません。アレルギーが原因でしょうか?心配です。布団を敷く部屋が原因かもしれません。

子供が夜寝るときと朝方だけ咳をします…
同じような方みえますか?💦

夜寝付いてからゲホゲホとひどく、
朝方起きてから少し経つまでそんな感じです。
日中や昼寝のときは出ません。
考えられるのはアレルギーでしょうか…?
昼寝のときはリビングでマットを敷いて寝ているので寝室で布団に入るのは夜だけなんです。

今まで食べ物のアレルギーなどはありません💦
ここ2週間くらいのことではあるのですが、今夜は特にひどく心配です。
ひとまず、普段はふわふわの敷きパットを使っているのですが静電気がひどいので埃を集めるのかなと思い、綿の昼寝のときに使っているマットにチェンジしてみました😣

コメント

まめ

その症状はいつからですか?
うちの子が喘息持ちなのですが、夜とか朝寝起きとかに喘息の症状がよく出ることがあります。長引くと悪化してしまい、日中も動くと咳が止まらなくなってしまったりするので、なかなか治らないようなら、1度病院で相談してみてはいかがでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

咳が出始めたのは最近です😣
    2週間前くらいからだと思います💦
    日中は出ないし、そのうち良くなるかなと思っていたのですがなかなかよくならず…
    やはり病院へ行ってみたほうがいいですかね😢

• 4月30日
ママリ

もしかして喘息ですかね?喘息の症状は、副交感神経が優位になっているとき(つまりリラックスしているとき)に出やすいです。私は大人になってから風邪をこじらせて咳喘息になりましたが、症状が出るときはだいたい寝る前と朝方に酷くなります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

喘息なんて考えてもみませんでした😭普段めったに風邪は引かないので…
    でもたまに風邪を引くと、咳だけいつまでも引きずる感じはありました。何度か医者へ行って気管支広げるテープをもらうまで長引きます😞もしかして、喘息の気があったのでしょうか💦

• 4月30日
はじめてのママリ

敷きパッドを変えたらパタっと咳が止みました💦今夜はこれで様子見てみます😢
お二方ともありがとうございます!!