※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

賃貸です。簡易ベビーベッドをやめて敷布団にしました。フローリングの…

賃貸です。
簡易ベビーベッドをやめて敷布団にしました。
フローリングの下って何か敷いた方がいいのでしょうか?

また、このような敷布団しか赤ちゃんが居る場所がないのですが、家事してるときとかの為に他にバウンサーとか、プレイマットがあった方がいいですよね?😭

しばらくは、今まで使っていた簡易的なミニベビーベッドに寝かせようかなとも思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは家事とかしてる時はバウンサーかリビングのカーペットの上に赤ちゃん用のシーツを敷いてそこに転がしてます!

• おもち

おもち

ありがとうございます!やっぱりバウンサーあった方がいいですよね!
    すぐ使わなくなりそうで😭

• 1時間前
kaa

敷布団の下に、スノコか除湿シートみたいなの敷いたほうがカビ生えないですよ🥺
うちも1人目は上の子に踏まれる心配もなかったので、おもちゃなので興味示すまではリビングでも、カーペットや布団に寝かせてました😊
寝返りやおもちゃに興味を持ち出してから、プレイマット買いました👌

• おもち

おもち

ありがとうございます😭やっぱり敷いた方が良いですよね!!
    すのこ買います。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子の時バウンサーなかったです!
ベビーベッドもすぐ使わなくなったのでリビングのカーペットの上に転がしてました😂
買うならプレイマットの方が長く使えます!

• おもち

おもち

ありがとうございます✨😭
    プレイマット検討します!!!

• 34分前