※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

出産の入院準備を始めています。病院からの指定で「かかとのある履物」とあるのですが、写真のような物でも大丈夫でしょうか?

出産の入院準備を始めています。
病院からの指定で「かかとのある履物」とあるのですが、写真のような物でも大丈夫でしょうか?

コメント

着圧ソックス履いたりするのと思うのでクロックスのようなものの方がいいと思いますよ
むくんだりすると入らなくなると思います

• そら

そら

なるほど!わかりました

• 4月29日

大丈夫だと思います🙆‍♀️
クロックスとか転びそうなスリッパなどがダメなので、これなら良さそうそうですね🤔

退会ユーザー

ちなみにうちの病院はクロックス禁止でしたよ‼️

• 4月29日
  • そら

そら

そうなんですね⁉️助産師さんに確認してから購入した方が良いですかね💦

• 4月29日

退会ユーザー

一応確認した方がいいかもしれませんね😣💦
    クロックスはかかとがある履き物として認識できませんと言われたので😓
    私は帝王切開だったので足の浮腫が全然なかったんですが、他の方がおっしゃっているように、自然分娩のママさんたちは足がやはりとても浮腫んでいらしたので、画像の履き物だと履けないかもしれないですね💦
    すみません🙇‍♀️

• 4月29日
  • そら

そら

ありがとうございます😊
    私も帝王切開になる可能性もあるので、相談してみます‼️

• 4月29日
ショコラ

出産の時は、ほぼ手ぶらでOKの産院だったので、持っていきませんでしたが、先日骨折で入院した際に、かかとのある履物と言われて、確認してら、クロックスみたいなかかとのある履物と言われました!

クロックスの履物みたいなのを買って持って行きました!

写真の履物だと、着脱大変だし、産後足が象みたいに浮腫む人もいるので、危険かもです💦💦💦

• そら

そら

やはりクロックスみたいのだったのですね!
    クロックスがダメなところもあるみたいなので、助産師さんに確認してから購入します!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

クロックスやマジックテープなどでサイズ調整できるサンダルがいいと思います‼️

産後はゾウのように足が浮腫み、ゆったり目のスニーカーですら履けませんでした。

私は退院時は仕方なく病院で使わせてもらってた室内ばきのスリッパで帰らせてもらいました😂

• そら

そら

そんなに浮腫むんですね😭
    わかりました!助産師さんにも相談しながら検討してみます!

• 4月29日
yooo!!👶

産後の浮腫はハンパないので、写真の物だと履けない可能性が高いと思います😭💦
私はクロックスを持って行きましたが、蒸れるので100均のお風呂用スリッパ?(タオル地のもの)買ってきてもらいました😂

• そら

そら

やっぱり浮腫みがすごいのですね😭
    わかりました‼️検討します‼️

• 4月29日
  • yooo!!👶

yooo!!👶

私出産するまで浮腫をほとんど感じたことなかったですが、産後の浮腫は本当にびっくりしました😂
    自分の足じゃないような、見た事のない、本当に🐘のような足でした😂
    浮腫なめてました!!笑
    産院の方に相談してみて下さい😊✨
    お身体大事にしてくださいね👶🌸

• 4月29日
  • そら

そら

そうなんですね‼️
    まだ想像がつきません💦
    助産師さんに相談してみます😊ありがとうございます✨

• 4月29日
さ🦖

産院がクロックスokだったので
確かクロックスだったかなぁと‼︎
ただ面倒で、履いてったスニーカーを普通に履いてたと思います🤣

• そら

そら

なるほど!クロックス多いですね😊
    助産師さんに確認してみます‼️

• 4月30日