※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま💓
妊娠・出産

帝王切開予定で出産なんですが、傷跡テープと保護腹帯って必要なんですか?💦

帝王切開予定で出産なんですが、
傷跡テープと保護腹帯って必要なんですか?💦

コメント

2度経験してますが、どちらもしましたね。傷跡テープなんかは、傷跡がケロイド状態にならないためなんかにもいるんだと思います。

はじめてのママリ🔰

私は使わなかったです🤔
病院によるかもですね!

ゆいちゃんママ

私も帝王切開でしたが、いりませんでした。
最初の方は病院でしてくれますし、退院後自分で変えるとか指示あった時にテープだけかいました。
ただ、私の場合かぶれやすかったので、私に合うタイプを教えて貰い買いました!

私は必要でした‼
そして、病院からも病院の売店で売ってるので用意しておいて下さいと言われました。
傷跡テープはケロイドにならないように防ぐものなのであった方がいいと思います。
腹帯は傷口が痛んだり、授乳中に不意に子どもが当たったりするのが怖く2ヶ月近くまで私はつけてました💦

はるまま(ちー)

私は使わなかったですが
ケロイド気味になっていて看護師の言う事聞いて使えば良かったと思ってます😰

さま

私は両方とも病院で用意されましたよ。購入する形で。
ケロイドにならないためのテープと腹帯は傷口を守るためと言われました。術後はズボンやパンツのゴムなど当たっただけで痛かったので、腹帯が無かったら私は過ごせませんでした😭💦

まま💓

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
とりあえず助産師とかに聞いてみればいいですよね!

むぅ

わたしは両方病院で用意されていて使ってました!
テープも腹帯も2ヶ月くらいまではつかってました。
しばらく傷口が痛かったり、すれたりするのが怖かったので腹帯はあってよかったです。
テープもしてましたが、わりとすぐ面倒になり貼り替えなくなり、ケロイドになっちゃいました…

sh

私はしました!病院で買うよりネットの方が安くて買って3ヶ月ははりました!