※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TKK
ココロ・悩み

産休中で暇で困っています。部屋の片付けや料理をしても時間が遅く感じます。里帰り前に何をして過ごしていたか教えてください。

産休に入りました( ^ω^ )

が…とくにすることもなく
暇で暇で仕方がありません(T_T)

部屋の片付けや料理をマメにするようになりましたが、それでも1日時間経つのが遅くて遅くて…

実家は県外なので、近場でお友達もいません(・・;)
もう少ししたら、里帰りしますが…

みなさん、何して過ごされてましたか?

コメント

リコ

わたしは結局できなかったのですが、夫婦だけのときの写真とかエコーアルバム作っとけば良かったと後悔して、今頃やってます(^_^;)
わたしは資格の勉強して過ごしてました(^^)
あと少しのマタニティライフ楽しんでください♡

• TKK

TKK

アルバム作成しました!( ^ω^ )
    ちょうど赤ちゃんできた頃からの!

あとは、産まれてからになります!

今しかゆっくりとできないんですよね(・・;)

• 6月8日
  • リコ

リコ

そうだったんですね(*^^*)
    あと、わたしも同じような質問を去年の今頃したら、皆さん今のうちにゴロゴロしたり寝たらいいってコメントくださいました!
    寝るのはもったいないな〜って去年のわたしは思ってましたけど、今は本当にそうだと思います!😂今しかグッスリ寝れませんので、ゆっくり過ごされたらよいかと思います(*^^*)

• 6月8日
ニコ(*^^*)

マンガ本読んだり、昼寝したりとほんとにダラダラすごさせてもらいました(*^^*)
私も産休に入り、我が子が生まれるまでは暇すぎる〜何もすることがない〜と思って過ごしてました☺️
しかし、我が子が生まれたらもっと色々しておけば良かったぁ、一人の時間を満喫すれば良かったぁと思いました;^_^A
一人お買い物したり等もっと沢山したら良かったなぁと思う今日この頃です!笑

だけどいざ産休に入ると何をしていいかわからなくなる気持ち分かります✨

• TKK

TKK

1人の時間を満喫!それは、大切ですよね〜

ただ、このお腹で車の運転する勇気もなく(T_T)

買い物するにしても、近場になってしまいます( ^ω^ )

ほんと、何しよーってなりますよね!

• 6月8日

私も、何したらいいかわからなくて、ひたすらYouTubeみてました。
ごくせんも花男も全シリーズ制覇したかも。笑

ただ、運動もしなきゃと思い、ショッピングモールみたいなとこに、お買い物に行ったりもしましたよ!

• TKK

TKK

YouTubeみますよねー( ^ω^ )
    私もよくみてます!笑

全話制覇できる時間ありますもんね!

歩きすぎて出血したことあって、買い物とか気になって気になって、必要最低限でしか動いてません(・・;)

• 6月8日
ほりゅ

今思えば、貴重な時間でした。
産まれたら本当に自分の時間がなくなります。

私は最後の自分磨きしてました。
眉毛カラーリングしたり、まつパーかけたり、ネイル、睫毛育毛、ベビーフット、ヘアトリートメントしたり。
好きなだけ寝たり、ドラマや映画見たり。(dTVで海外ドラマ見漁りました。月々500円で見放題。)
好きなもの食べたり。
旦那さんとゆっくりしたり。
ベビーグッズ見に行ったり。
ベビーグッズに、名前を刺繍したり。
その暇な時間がとても貴重ですよー!!
ベビーは可愛いけど、その時間に戻りたい自分もいます!

• TKK

TKK

自分磨きなんて、とっても貴重ですねー( ^ω^ )

働いてたらそんなこと思わなかったですけど、こーやって時間できたら、いろいろ考えますよね!

• 6月8日
えんる

私も今産休中でひましてます(^∇^)

今しかゆっくりできない!と思い眠い時に寝て、のんびりしてます。
後は赤ちゃんを迎えるために部屋の荷物を断捨離中です。雑貨小物をしまったり、荷物をできる限りクローゼットにしまってます。
今までたまった写真整理をして、アルバムつくり
保険の見直し
見てなかったDVDを見たり
旦那とこどもが産まれたら行けないご飯やさんに行ったりしてます♡

• TKK

TKK

私もご飯屋さんは行こうと思い、行っています(^^)ただ、1人ではいけないので、誰かと一緒ですー
    でも、みんな仕事してますし…なかなかです(・・;)

里帰り出産後は、家を引っ越すので、引越しの準備をしてますが、ダンボール足らなくて何もすすめられないんですー(T_T)

• 6月8日
かなピンママ

妊娠が原因で派遣の契約が切れて、今家にいるのですが、資格の勉強をしたり、料理をしたり、掃除したりしています。
それでも1日時間が経つのが遅く感じます。

• TKK

TKK

何してても、えっ!?まだこんな時間( ゚д゚)?ってなりますよね…

いいのか、よくないのかわからなくなります(^^)

• 6月8日
ポコぴこ

わたしは、マタニティペイントしたり、ひたすらお部屋改造したりしてました😃

• TKK

TKK

マタニティペイントって、お腹に絵を描くやつですよね?( ^ω^ )

お部屋はどんな感じにしたんですか?

• 6月8日
  • ポコぴこ

ポコぴこ

お腹がではじめてから、色々と面白い絵を描いて写メって現像してました😃
    お部屋はまず掃除がしやすい環境にするために断捨離をしました😃そして、子供の寝るスペースと、授乳や排泄をスムーズにできるような配置をしたり、日当たりや風当たりなどを考慮して布団をおくなどしました❤元の部屋は収納がほとんどなくものが溢れていたので、一年間使わなかったものは思いきって捨てて、その空いたスペースに子供の服や必要なものをしまうスペースにしましたよ😃いい運動にもなりました❤

• 6月8日
ひな菊

私も産休1週間目はひますぎて昼のテレビもつまらないし、定年退職の燃え尽き症候群の人の気持ちがわかる❗って嘆いてました。
部屋の模様替えしたり、海外ドラマ見たり、ベビーグッズ揃えたり、本を読んだり、入院準備したり、友達とお茶したりしてます。
仕事してたときは産休入ったら映画行ったり色々しようと思いましたが、お腹が重くて中々アクティブに動けずです(^^;
マタニティライフもあとわずか、怒濤の育児が待ってるので、のんびり過ごそうと思います。

• TKK

TKK

わかります!*\(^o^)/*
    その気持ち!

やろうと思っていたことも、いざとなると手がつけられず(・・;)

のんびりとした感じになりますよねー( ^ω^ )

• 6月8日