コメント

なな
よだれかぶれが怪しいですよね〜💦
お家でできるのはこまめによだれを拭って、スタイを替えて、保湿ですかね☺️

退会ユーザー
うちもそうです!!
よだれかぶれなんですかね?予防接種の時についでに聞いたら保湿しておけば治ると言われましたが治りません💦
今は保湿オンリーですが、GW明けても治らなければ一応病院を考えてます!
-
mam
ヨダレですかね💦7ヶ月検診があるので相談して薬もらえたらいいです🌷❤︎寝返りするようになって口周りなど付きやすくなりました(笑)ありがとうございます🌱
- 4月29日

ゆい
よだれかぶれかもしれないですね💦
息子はこまめによだれを拭いてスタイを交換し、ワセリン塗っていたら治りました😊
-
mam
そうですよね💭ワセリン、たっぷり塗ります🙂💕ありがとうございます🌿
- 4月29日

あずき
息子もなったので
皮膚科に行ったらお薬貰えて
塗ったらすぐに治りましたよ🙋♀️
-
mam
7ヶ月検診があるので相談してみます🌳♩ありがとうございます🌷💕
- 4月29日

ゆきママ
ウチもそれぐらいの時期よく出来たり治ったりしてました!今となっては全く出来てませんが、その頃はヒルドイドのソフト軟膏塗ってました😊
保湿系は治ったら終わりで塗らなくなる人多いみたいですが、表面が治っただけで中はまだ治ってないので塗り続けた方がいいみたいですよ🤔‼︎
早く治るといいですね🥺❤️
-
mam
この時期はしょうがないんですかね💭寝返りするようになってヨダレも垂れやすくついた手で顔触ってるので。。拭いて保湿を継続するしかないですね🙂💦ありがとうございます♩
- 4月29日

退会ユーザー
綿100%の素材の服にしました😊
赤ちゃんも親もです。
親の服にスリスリするので、それで荒れることもあります。
-
mam
自分の洋服気にしてなかったです😮💭気にしてみます。ありがとうございます🌳❤︎
- 4月29日

ぷー
ワセリンでつねにてっかてかにしてたら治りました(^^)
-
mam
明日からワセリンてっかてかに塗ります🤗🌟ありがとうございます♩
- 4月29日

k
右側を下にして寝ることが多いですか?
よだれ+擦れて赤くなっちゃうのかもですね💦
うちも口周り、ほっぺ、よだれかぶれでもっと赤かったです😭
病院行って薬ももらいましたが、とにかくヨダレがすごいのですぐに取れてしまって…😣
こまめにおさえるように拭う、ワセリンで保護して、夜は薬をしっかりめに塗ってました。
治ったり荒れたりを繰り返していましたが、薬が効いたのかヨダレが少し減り肌も強くなってかきたのか、、いつのまにかキレイになりました☺️
-
mam
ヨダレついてる手で赤くなってる方をよく触ってるのでそれかもしれません💦明日の朝からこまめに保湿してみます🌷♡ありがとうございます♩
- 4月29日
mam
ヨダレついてる手で触ったりしてるのでそうですよね。こまめに拭いてワセリン塗ってみます🥺ありがとうございます🌿