コメント
はじめてのママリ🔰
公園だとNGでしたが、お店では色々商品に触りたい欲が勝つのかトコトコ歩いてました😅😅
場所を変えてみたりすると、他に興味が行っていいかもですね🤔🤔
あとは歩かなくてもベビーカーで靴を履かせた状態でいる練習も慣れるかなとは思います!
はじめてのママリ🔰
絶対慣れますー😊大丈夫です!
歩くのではなく、とりあえず履かせてベビーカーとか抱っこ紐でお出かけだけでも良いと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
いつか絶対慣れるだろうと思いつつ、こんなに嫌がるのかと衝撃でした💥
抱っこ紐とかでやってみます!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも最初履いてくれなくて、室内だとスタスタ歩くのに靴履くとすぐハイハイになってました😭
けど、アティパス履かせたら外でも歩いてくれました!
2週間くらい履かせて外に慣れさせて、靴に移行したらすんなりいきました♡
-
ママリ
そうなんです、うちもです
ハイハイしちゃって…
というかもうハイハイすら嫌みたいな、絶望って感じで😇
靴下みたいなやつですかね?!あれいいんですね!!!検討してみます!!- 1時間前
ママリ
なるほど!!!参考になります!
ベビーカー拒否男なので、お店のカートとかで練習してみます!🛒
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が全然歩かずで困った時期がありましたが、ある日ニトリでぬいぐるみを触りたい、持って歩きたい欲が買っていきなり20分ぐらい歩いてました、、笑
たぶんひょんなきっかけです!
絶対歩くと思うので大丈夫です!🫶
ママリ
なんか子供って急にやり出すこと多いですよね?!?!そんなひょんなことで!!慎重派男子なのですが、いつか歩いてくれることを信じてます(10キロこえて激重です…😇)