※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

靴デビューしましたが、やっぱり靴履くと歩かなくてめっちゃ泣きます。…

靴デビューしましたが、やっぱり靴履くと歩かなくてめっちゃ泣きます。そんなものかな?とは思うんですが、なんかもう嫌がりすぎてて大丈夫か?ってなります。

外用の靴で室内で練習しようと思ってますが、徐々に慣れますか?😭

なんかもう靴が嫌すぎるのか立つことすらしないです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

公園だとNGでしたが、お店では色々商品に触りたい欲が勝つのかトコトコ歩いてました😅😅
場所を変えてみたりすると、他に興味が行っていいかもですね🤔🤔
あとは歩かなくてもベビーカーで靴を履かせた状態でいる練習も慣れるかなとは思います!

• ママリ

ママリ

なるほど!!!参考になります!
    ベビーカー拒否男なので、お店のカートとかで練習してみます!🛒

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が全然歩かずで困った時期がありましたが、ある日ニトリでぬいぐるみを触りたい、持って歩きたい欲が買っていきなり20分ぐらい歩いてました、、笑
    たぶんひょんなきっかけです!
    絶対歩くと思うので大丈夫です!🫶

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なんか子供って急にやり出すこと多いですよね?!?!そんなひょんなことで!!慎重派男子なのですが、いつか歩いてくれることを信じてます(10キロこえて激重です…😇)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対慣れますー😊大丈夫です!
歩くのではなく、とりあえず履かせてベビーカーとか抱っこ紐でお出かけだけでも良いと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    いつか絶対慣れるだろうと思いつつ、こんなに嫌がるのかと衝撃でした💥
    抱っこ紐とかでやってみます!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも最初履いてくれなくて、室内だとスタスタ歩くのに靴履くとすぐハイハイになってました😭
けど、アティパス履かせたら外でも歩いてくれました!
2週間くらい履かせて外に慣れさせて、靴に移行したらすんなりいきました♡

• ママリ

ママリ

そうなんです、うちもです
    ハイハイしちゃって…
    というかもうハイハイすら嫌みたいな、絶望って感じで😇
    靴下みたいなやつですかね?!あれいいんですね!!!検討してみます!!

• 1時間前