※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
ココロ・悩み

2人育児でイライラしています。上の子が話しかけ、下の子の睡眠を妨げます。1人の時間が欲しいです。今日は2人のお昼寝を利用したかったです。

2人育児👦🏻👶🏼
どうしてもイライラしてしまいます。
上の子はずーっと話しかけてきます。
下の子の睡眠の妨害ばかりします。
下の子は今日上手くお昼寝が出来なくて
グズグズしてました。
1人の時間がないと気持ちに余裕が持てません。
今日は2人がお昼寝したらあれしたかったのになー
親の思い通りにならないなんて分かってるけど
イライラしてしまいます😔

コメント

hm

すっごくわかります。
まさに今そんなこと思っていたのでびっくりしました😂💦

下の子は上の子に構われてばかりで寝れなくて寝ぐずりが凄かったです。
ちなみに上の子が話しかけてきたりしたらちゃんと相手できていますか?😭
私は余裕がない時は相手する気も起きず無視してしまうし、携帯いじったままだったりしてしまいます。
ダメだとわかっていますがハッキリはまだ何話しているかもわからないし、相手できません😢

(・ω・)

イライラしますよね(>_<)
上の子は多分やきもちやいてかやたらと話かけてきますよね💦ね〜お母さん!ね〜ってなんでもお母さんで‥ハァ〜ってなっちゃいます🌀
下の子寝たからやれる事やっちゃおうと思ってやってたら上の子が起こして結局何も出来なくなったり‥