※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のきょうだいに、とかでなくて、学校とかそういうほかの子のヤング…

自分のきょうだいに、とかでなくて、学校とかそういうほかの子のヤングケアラー?になった経験ある方いませんか?

自分で言うのもなんですが、私はすごくしっかりしてたほうだと思います。

なので例えばですが、母の友人(子連れ)たちと遊びに行くと、母たちは楽しくお話をするので、その子たちの面倒を私が見ないといけなかったり、学校でも、しっかりしてないタイプの子の隣の席にさせられたり同じ班になったりして、先生から「あなたはしっかりしてるから頼りにしてるよ」みたいに言われて、嫌がると「協調性がない」「思いやりがない」と言われたり…

ヤングケアラーと言うとまた違うかもしれませんが、しっかりしてると利用されやすいから、しっかりしてない天然な感じの子(あんまり頼りにされない感じ)にすごく憧れました。

同じ経験がある方おられませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ😭
問題児のお世話係になって、授業中抜け出したその子を呼び戻しに行ったりさせられました。私の言うことは聞くからと。
中学でもそれされて、いや、わたしは授業受けたいんだが😇って感じでした。