※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぴ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がムーニーテープタイプMを使っているが、最近抱っこ時や抱っこ紐使用時に横漏れが起きる。おしっこの量増加かサイズ小ささが原因か気になる。

7ヶ月の男の子です👦
ムーニーテープタイプMを使ってるんですが、最近抱っこしてる時と抱っこ紐のときにだけ横漏れするようになりました💦
それ以外はまだ漏れたことはありません!

おしっこの量が増えたから溢れちゃってるのか、サイズが小さくなったからなのかどちらなんでしょう?😅💦

コメント

ゆ

パンツにしてみてはいかがですか?
テープはズレやすいので💦

• えりぴ

えりぴ

ズレが原因ですかね💦
    おむつ替えもテープだと大変になってきたのでこのタイミングでパンツタイプにしてみます😊

• 4月29日
ツー

抱っこ紐の時は足が大きく開いてるのでテープだと足回りから漏れるんだと思います🤔
抱っこ紐する時はパンツタイプ、あまり長時間抱っこする予定がない時はテープって使い分けるのはどうでしょうか✨

• えりぴ

えりぴ

なるほど!!
    そろそろおむつ替えも大変になってきたのでパンツタイプにしてみます😁

• 4月29日
ぷぅ。

ムーニーのゆるうちポッケパンツM使ってます!足バタバタさせたり寝返りしたりでテープだとずれてうまく着けられず漏れたのでパンツに変えました!オムツ替え楽になりましたよ!夜間も1回変えるか変えないかですけど、漏れません😆

• えりぴ

えりぴ

パンツタイプに変えるならまずはムーニーのパンツMにしてみようと思ってました!
    ひよこさんのお子さんは体重何キロですか?😊

• 4月29日
  • ぷぅ。

ぷぅ。

7.7キロです😊
    体型は細身な方かな?って感じです!

• 4月29日