抱っこの仕方が下手なのか悩んでいます。旦那さんが抱っこすると泣き止むことが多く、自信を失っています。赤ちゃんの機嫌や自分への不安を感じています。
ちょっと弱音を吐かせてください。
私は抱っこの仕方が下手なのでしょうか
6割5分、背中を反って泣かれます。
昨日今日と旦那さんが2連休でお家にいるのですが、旦那さんが抱っこしている時は結構大人しいことが多く、、、
私でギャン泣きだったのに、旦那さんにバトンタッチすると泣き止んだり。
母として自信が無くなります、結構凹む。
声が枯れかかっていることもあり、できるだけ喉を温存してあげたいと思うから余計に、
赤ちゃんは泣くもの、確かにそうかもしれません。
旦那さんが抱っこしている時、偶然機嫌がいい時かもしれません。
赤ちゃんに対して、心を広く持てない私ってダメだなあって
独り身だったら今頃休みの日はずっと寝れられるな、とか思ってしまう自分が情けなくて。
だめですね、わたし
- ちゅーる(4歳7ヶ月)
ママリー
一緒でした〜!😂
すごく凹みますよね、わかります。
赤ちゃんて母親に安心するんじゃないの?!🤱て思いました。
私の横抱きが嫌いみたいで💦
助産師さんに、「横抱きならパパの大きな腕の方が包まれてる感が心地良いのよ。」と言われました。
首が座る前でも、肩に寄りかからせるようにすれば縦抱きでも大丈夫とのことで、うちの子はほぼ縦抱きでしたね。
今はママが1番!の3歳児です。
パパが好きならパパにいっぱい任せちゃいましょう!
育児本当にお疲れ様です✨
chibi26♡まま
毎日お疲れ様です🙌🏻💕
男の人のしっかりした腕のほうが安心することもあるようなので、それかな?と思います✨
まだ産まれたばかりですしママもパパもなったばかりなので、泣き止んでラッキー🍀*゜旦那くんよろしくねー💪('ω'💪)くらいで良いと思いますよ🥰
その間に休ませて貰ってパワーチャージしましょう❤️
k
男の人のほうが身体が大きいので安定感ありますもんね☺️
あとは、いつもと違う人に抱っこされると、この人誰…?と思って泣き止む、ママだとついついワガママ全開になっちゃう、、色々な説がありますが、
ママの抱っこ以外全員ギャン泣き!!も結構辛いですしね💦休めないし何も出来ないし…。
なので、パパに抱っこしてもらっている間は家事できるし横にもなれるしラッキー♪くらいで大丈夫ですよ💓
なんだかんだ、子供(特に男の子)は結局ママ大好きなので😊
産後は、ホルモンのせいで気持ちが沈んだりというのもありますし、あまり気にしないようにしてくださいね😣
毎日、お疲れさまです☺️
ちなみに、あー、独り身の時は良かったな、なんて未だに考えるときありますよ!もちろん子供は可愛くてたまらないし、いなくてはならない存在ですが、思うのは自由ですから笑、全然大丈夫ですよ👍✨
わくわく
パパ抱っこの方が落ち着く子周りにも多いですよ👶🏻
単純に安定感あるんだと思います💪🏻
はじめてのママリ🔰
同じですー!!!
私の場合、里帰りしていたので。母に抱っこしてもらうと泣き止んでました。
私が粘って抱っこしても泣き止まず、母にバトンタッチすると、けろっと。
もう自信ない。お母さんが抱っこしてて。と
大泣きしたことあります😭
抱く人が変わると、環境が変わって、赤ちゃんも
あれっ?
って思うんですかね
今ならそう感じます。
ぷー🔰
私も、パパの方が抱っこされてて大人しくなることが多かったです。
たぶんですけど、パパは平熱37.0℃ほどで常にホカホカで、私は平熱35.5℃と低いのですが、パパの方が暖かくて気持ちが良いのかな?と思っていました!
最近では、暖かくなってきた為、パパが抱っこして落ち着くことは減ってきました笑
コメント