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mincoro
家事・料理

フライパンで焼くお肉と、オーブンで焼くお肉。美味しさはどう違います…

フライパンで焼くお肉と、オーブンで焼くお肉。

美味しさはどう違いますか🤔?

恥ずかしながらオーブン殆ど使ったことが無く💦
どんな違いがあるのかわかりません💦

今日初めて手羽元をオーブンで焼いてみようかなと…

コメント

かおりん

フライパンよりも、網にお肉のっけてオーブンで焼くと程よく油が落ちますし、焼き色も綺麗に満遍なくつけれますよ^ ^

時々確認していれば焦げることもないですし、フライパンよりも楽です♪

タンドリーチキン、ローストビーフ、鶏丸ごとロースト。
じゃがいもも塩とオリーブオイルかけてオーブンで焼いたらホクホクで美味しいです!

  • mincoro

    mincoro

    わぁ、ありがとうございます😭!!
    網はオーブン用の網じゃないとだめでしょうか💦
    どんな網だろう…

    じゃがいもも網の方が良いのでしょうか?✨
    やってみたいです😭

    • 4月29日
  • かおりん

    かおりん

    私が買ったオーブンには網がついてたのですが、なかったらクッキングシートなどでいいと思います^ ^

    お風呂入る前にオーブンに入れて調理しとくときにも便利です!

    • 4月29日
はる

火の通り方が違います。オーブンは中からじっくり、フライパンは外からこんがりって感じでしょうか?
肉汁閉じ込めてジューシーに仕上がるのはオーブンですね😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

油が落ちてさっぱり食べやすいです😊
フライパンで焼くよりこんがりするしほっておけるのが最大のメリットです😂💓