※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん♥️
ココロ・悩み

私は最近、あることをきっかけに自分の思いやりのなさに気づきました。…

私は最近、あることをきっかけに自分の思いやりのなさに気づきました。自分の立場で考えてやれない。人の事をかわいそうと思うときは子供なら大泣きしてるとき、大人ならあからさまに落ち込んでる時か泣いてる時だけ。人のために何かをしてあげたいなんか思ったことも多分ありません。人の目を気にして優しくすることはあります。
自分の子にはいろいろしてあげたいと思ったり、いろんな感情になりますが、他人は正直どーでもいいと思っています。。。
これってなんか障害があるレベルですか?それともただの自己中ですか?
私自身最近こんな性格だと気付いて嫌になります。が、なかなか治るものではなく、他人には興味ない、人の気持ちを考えてではなく、避難をうけないように優しく親切にしたりして。サイテーなやつですよね。

コメント