10ヶ月の息子が離乳食に慣れず、おっぱいを欲しがり夜中にも3回起きる悩み。朝起きが悪く食事のタイミングがずれ、離乳食の工夫や乳離れについて相談中。
もうすぐ10ヶ月の息子です、離乳食3回食にしていますがなかなか食べる量が増えず😢
完母なのですがおっぱい大好きで、回数が減っていくと聞くのですが昼間は頑張って減らせても夜中は寝てから起きるで3回は飲みます😢そして3時間置きくらいに起きます、、
寝足りないのか息子も朝目が覚めてから寝起きが悪いです🌀はやいと6時半、普通は7時〜7時半です。寝起きが悪くぐずるのでその時間におっぱいあげてしまいます。
すると朝ごはん食べる前に朝寝に入り起きたらお昼前、ここで朝ごはんです
そしてお昼がもう3時とかになっちゃいます🌀🌀
で、夜ご飯は19時頃です、おっぱいは合間合間で欲しがるので、朝昼晩の合間に2回あげてる気がします。おっぱいあげすぎなのでしょうか、、
朝は、ぐずってる時におっぱいあげずに離乳食あげたらいいんでしょうけど、ぐずってると食べなかったりするし機嫌治らないしで、、うちだけなのかなあ、、
それとも離乳食だしで茹でてるだけだから工夫してハンバーグにしたり味付けしたりしないと食べないのかなあーーー。。
みなさんどーされてますか??乳離れ進んでますか😭😭?
- ムーミン(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーダノンはどうですか?
バナナミルクとか!
バナナレンジ掛けてつぶして、ミルクと混ぜます!
おっぱいに近い食べ物なら朝とりやすいですかね☺️
moon
同じくおっぱい大好きみたいで夜間は3時間おきに飲みます💦
3回食始めたばかりで日中の授乳間隔はまだ定まってませんが、朝はぐすりながら起きたら子供の好きなおもちゃとかテレビつけて気を紛らわせてますが難しいですか?
難しい時は例えば6時に起きてギャン泣きなら授乳して7時半に離乳食あげるって感じです。
朝の離乳食は、粉ミルクのパン粥だと食い付きよく食べてくれるので毎朝同じメニューで果物だけ日替わりです💦
-
ムーミン
わーーーー、同じ方がいるんですね😭夜間なかなか感覚あきませんよね、混合ですか???
うちは3回食ですが、沢山食べてもおっぱい欲しがる時は欲しがります🌀卒乳に向けて減ってってほしいものの大丈夫なのかなーーーーと心配です🌀
うちもぐずりながら起きますー!!!あー、テレビつけたりしてもダメな時が多いですがまたチャレンジしてみます!!
好きなメニューありすよね!うちも納豆が好きみたいで納豆はよく食べるので決まってきたりします😂でも食べてくれるだけいいですよね!!!- 5月9日
ムーミン
あーーー、なるほど!!!朝特に嫌がるからおっぱいに近いものの方が食べるかもしれないですね!!!やってみます😭😭ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
おお!よかった!解決する方向に向かうといいですね☺️
うちは未だに嫌がります😅
下の子は、9ヶ月から菓子パン食べてますよ!
パンはどうですかね?
ムーミン
ゴールデンウィーク実家に帰ってみんなでずーっとご飯食べてたら食べる習慣ついたのか、普通に食べてくれるようになりました😭菓子パンって作るんですか??売ってるやつですか??赤ちゃん用ですよね??うちの子卵アレルギーも食べれるもの制限あったりで参ってます😢😢