※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

お弁当箱に直接おにぎりを入れるか、包んで入れるか迷っています。子供が食べやすい方法はどちらでしょうか?直接入れるとべちょべちょになりますか?初心者なので教えてください。

保育園の遠足のお弁当、おにぎりとおかずと言われているんですが、お弁当箱に直接おにぎりを入れた方がいいか、おにぎりホイルなどに包んで入れた方がいいか、どちらがいいですか?
子供はどちらが食べやすいんでしょうか?
また、直接入れるとべちょべちょになりますか?

お弁当初心者なので教えてもらえると助かります。

コメント

ままま

3歳なら包んだほうが食べやすいと思います!小さめのおにぎりをいくつかの方がいいと保育園の先生に言われましたよ✨

さんぴん茶

親が一緒に食べるなら包んであげてもいいですが、子どもだけなら包まないほうが食べやすいかと思います。1、2才ぐらいは誤飲してもいけないので、ピックやカップも使わないようにしてました💦
なるべく汁が出ないおかずにしたり、心配なものは、おかずの下に鰹節をしいて吸収材代わりにしてましたよ😊

めめ

うちは、おにぎり、ラップにくるみました。
練習してもいいのでは?