コメント
さやたんまん
テレビを付けていると子供がそっちに目がいっちゃい食べないので消して食べさせてます^_^;
moon
消してます。
テレビ見ながら食べるのは意味がないそうです。何を食べてるのかわかってないみたいです。
-
えーらん
そうなんですね!
消すように旦那とお義母さんに言います!- 6月8日
プリン大福
消しています!
テレビが気になるみたいで食べようとしてくれないので(^^;
-
えーらん
そうなんですか!
今日から消して食べさせました✨- 6月8日
かおりおり
基本テレビは付けてないですね。
子供が寝てから、私と夫が たまに観る程度です。
でも、食事の時にテレビ、DVD、iPadのスクリーン系は全部使用禁止にしてます。
勿論、夫や私の携帯も禁止ですね。
姉の所は食事の時もテレビがつけっぱなしで、子供達はいつもテレビに気を取られ、注意されてます。じゃあ消せば良いのにと言うと、消すと子供が怒るからと (^^;;
私には意味不明ですね。
実家も四六時中テレビが付いています。帰省時に、ウチだけだと消しますが、姉のとこと一緒だと姉に合わせますね。数日なので我慢して諦めてます。
私も食事中テレビを見ながら育ちましたが、食事が疎かになり、よく叱られてましたね。
-
えーらん
うちもずーとテレビ付いてますよ😥
お義母さんなんて違う部屋に居るのにテレビ付けたままですもん!
お風呂入っててもテレビ付けたままで入らありますよ😓
消していきなよ!て思います😭- 6月8日
-
かおりおり
うちの両親もですが、義理の両親宅もいつもテレビがつけっぱなしで、食事も皿を抱えて、テレビの周りでソファーに座ってだったりしますよ (^^;;
母も家に帰ったら、無意識にまずテレビ付けますものね (^^;;
もうBGMの様になってるんだと思います (*_*)- 6月8日
-
えーらん
一緒ですね!
見てなくてもテレビ付いてますよ…(><)
夕飯食べた後も、テレビ付けたままでうたた寝してやあるしそれならお風呂入って寝たらいいのにとか思います😓
BGMですね😖- 6月8日
-
かおりおり
あ、それ同じです (^^;; テレビ付けっぱなしでうたた寝してて、消したら「見てるの!」って起きるんですよ(笑)- 6月8日
-
えーらん
旦那のお義母さんなんて電気も付けたままにしてる時あるから消して回ってますよ(笑)
- 6月8日
なぴママ
旦那の帰りが遅いので先に食べさせることが大半なのですが、その時は消して与えています(私があまりテレビを見ないほうだからというのもあるかも?)
旦那の帰りが早いときや義母さんの家に行くときは付けたままだったり、消してたり…。
-
えーらん
最近早めにご飯上げてるので消して食べさせようと思います。
- 6月8日
雪
つけてます!
でもテレビに背を向けて息子はご飯なので息子は見ることもなく。ご飯大好きなのでがっついているので他は目に入りません(°_°)
普段はリビングの横の和室が遊び場なので死角になっているので普段も見ないです
お母さんといっしょなどの時間はテレビの前に座らせて一緒に見てますがあまり興味ないようで(°_°)
ソワソワされます
ちょっとは興味示して欲しいなーと思っているところです!
-
えーらん
そうですね!
TVも見たがるし見ないで遊んだりもするし色々です✨
お母さんと一緒は私も、一緒に見てますよ♪- 6月22日
えーらん
旦那やお義母さんがテレビ見ながらご飯食べるので一緒に食べさせててテレビに夢中になります😥