※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児の保育園入園に必要な準備物について教えてください。

0歳児保育園入園の場合、入園準備で必要なものはどんなものがありましたか?これから入園説明会などありお知らせ来ると思うのですが参考までに教えていただきたいです😊

コメント

ぱくぱく

・お昼寝布団セット
・お食事エプロン(お利口エプロン)
・おしぼり
・登園バック
・ビニールバック(汚れた服を入れるため)
・ビニール袋(おしぼりやエプロンを入れるため)

です!

肌着 トップス パンツ は3セットほど園においておくのでたくさん必要でした◎

エプロン おしぼり も1日3枚ずつ必要なので9枚準備しました☺️

おむつやお尻拭きも持っていくのと、名前を全部記入しなくてはいけないので お名前スタンプ必須です!

ママリ

お布団、シーツ、ハンドタオル3枚、お食事エプロン、コップ、コップ袋、バッグ、汚れ物入れ袋、哺乳瓶、ガーゼ、フェイスタオル、着替え3組。こんな感じです。

はじめてのママリ🔰

☆お布団セット(敷布団、タオルケット、カバー類)
☆オムツ(記名入り)
☆手拭き用のループ付きタオル
☆おやつ・給食用のおしぼりタオル
☆お食事エプロン
☆登園バッグ
☆水筒
☆お着替えセット(保育園に予備で置く用、普段の保育園のお着替え用)

、、、思い浮かべるとこんな感じでした🤔

園によっては、ミルク飲む子は哺乳瓶やミルク、マグなども必要かと思います…!
入園準備頑張ってください✊🏻

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します😭🙌🏻
コメントありがとうございました。参考になりました!