※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘のお風呂について相談です。夫はベビーバスがないと入れられないと言っていますが、私は膝の上で洗えば良いと思っています。新しいベビーバスを買うのに抵抗がありますが、他に良い方法やグッズがあれば教えてください。

生後5ヶ月のベビーバス使用について

普段、娘のお風呂は夫が入れていて、体を洗う際はリッチェルのベビーバスを、お湯を溜めずに使用しています。(添付画像の物です)
たまに私がお風呂に入れるときは、自分の膝の上で洗っています。

昨日からベビーバスが破れて使えなくなってしまいました。
私としてはもう膝の上で洗えばいいじゃんって感じなんですが、夫は不器用なのでベビーバスがないと無理だと言っています。

そろそろ腰も座ってくると思うので、いまさら新しくベビーバスを買うことに抵抗があります。
ちなみに、バスマットに寝転がらせるのは娘が嫌がってしまうので、夫も使いたくないみたいです。

みなさんならどうしますか?
なにかグッズを使うとしたら何を買いますか?

コメント

ママリ

バスチェアにしたらどうですか?😊

• ぱるまま

ぱるまま

チェアなら長く使えますよね!
    ありがとうございます😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちはワンオペもしやすくて、倒れもするし、チェアにもなるこちらを使用してます(*^^*)24ヶ月まで使えるのでいいですよ✨

• ぱるまま

ぱるまま

こんなものがあるんですね!!
    ありがとうございます😊

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い忘れてましたが、アップリカのバスチェアです!良かったら✨

• 1月25日