※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

27日目の赤ちゃんがおっぱいを10分飲んで寝ることが多いです。1時間ちょっとで起きることが多いので、どのくらい飲ませるのが適切でしょうか。

産まれてから27日目です👶🏻

おっぱいを両乳で10分くらい飲んだら
コテっと寝てしまいます、、
みなさんどのくらい飲ませてますか、、?

短いためか1時間ちょっとで起きることが多いです😓

コメント

saki_kawa🐬

産まれてから22日目です👶🏻
片乳10分くらいで寝てしまいますが2〜3時間くらい寝てくれます😴

R

それぐらいの日数のときは、両乳10分〜20分ぐらいでその時によって違いますが、2〜3時間は寝てくれてました!

もりぞうくん

母乳を吸うというのは、とても、とても吸引力を必要とするらしいです。その為、直ぐに、疲れて寝てしまうんだそうです。時間は、関係ないですよ。その子に有った、飲み方なのかもしれません。只、ママが疲れてしまうようなら、1つは、足の裏コチョコチョすると、良いです。それと、寝そうになった時に、口元を少し刺激してあげたり(ツンツンって感じで)、わざと、おっぱいから、お口を離すんです。完全に、寝てしまう前の、ウトウトの時に、そうすると、また、飲みだします。

K.A.A.T

生まれて28日です👶
5分5分で吸わせてました☺️
母乳は両方で20しかでなくてそれにミルク80で飲んでますが今は母乳出なくなりミルク100飲んでます👶