コメント
nari
息子は37週で破水して生まれました。
丁度2500でした!
2500以上は小さいけど問題ないみたいですよ😌
今までもムチムチになったことも無く、スリムな体型ですが誰よりも元気いっぱいです✨
www.
私も赤ちゃんずっと小さめだと言われ、予定日の検診でも2600ぐらいかな?と言われ不安でしたが、産まれてみれば3000超えていました(^_^*)
-
🐣
誤差があると言いますよね😅
大きい分には良いですが2500gより小さければどうしようって感じです😭- 4月29日
-
www.
頭の大きさなどの数値で計算されてると思うので、頭が小さい子だと軽く数値が出たりすると思うので、極端に2500より小さい事はないような気がするのですが…(*´꒳`*)
- 4月29日
so❤︎mam
誘発になったのは羊水過少のためではないでしょうか、
羊水が少ないと赤ちゃんの体に負担がかかるから早めに産むんじゃないかなとおもいます。赤ちゃんが小さめならなおさら陣痛が来るまで待つと思うので。ただ赤ちゃんが小さくても41wにはならないようにする病院がほとんどだとはおもいます。
-
🐣
そうかもしれません😭説明が下手くそでした💦
- 4月29日
おまめ
私の場合は2人目が予定出産(日にちを決めての出産)だった為、1週間早く誘発分娩で出産しました👶
2600ちょいで産まれてきました☺️
明日の出産は、いきなり決まったのですか⁇
上の子の時は自然分娩で予定日の3日前に産まれたので、2人目の時は、私は逆に明日になったら産まれてくるんだなー!って日にちが解る分、心構えが出来ました🙆♀️💕
明日になったら会えますね♪出産頑張って下さい☺️
-
🐣
コメントありがとうございます!
28日の検診で初めて羊水が少ないと言われて赤ちゃんも小さいからもう予定日まで待てないから明後日って産もう!となり入院になりました😭- 4月29日
-
おまめ
なるほど!そうだったんですね🙆♀️💦
いきなりの事で不安な気持ちもあるかと思いますが💦産院の方達も全力で対応してくれると思いますので、寝れる時にゆっくり休んでくださいね♪
体力使いますので体力温存が大事です🙋♀️- 4月29日
退会ユーザー
私も予定日1週間前に羊水ほぼ無くなって帝王切開で産みました( ¨̮ )
帝王切開か誘発分娩選べたんですが、すぐ出してあげた方が母子ともに安全かなと思って帝王切開にしました。
私は手術前の測定だと2600gか2700gぐらいと言われてましたが、実際は2450gでした( ˃ ˂ )
予定日までもう少しあるから油断してたところに急な出来事ですよね~(ᯅ̈ )
無事に出産できますように(ง •̀_•́)ง
-
🐣
もしかしたら帝王切開になる可能性もあると言われました😭
どちらが良いのでしょうかね?😢
ありがとうございます😭- 4月29日
-
退会ユーザー
うちはへその緒の巻き方もやばかったので下からは無理だなーって判断しました(ᯅ̈ )
その子と母体の関係もあるので、何がベストか難しいですよね( ´・ω・` )
一応帝王切開で納得してますが、陣痛も経験してないし一生下から産めないのでちょっぴり後悔もしてます( ´ー`)- 4月29日
♡
小さめで早めに出すのではなくて、
羊水が少ないから早めに出すのだと思いますよ?
小さいなら入れとくに越した事ないと思いますので💦
-
🐣
説明がおかしかったですね💦
ハートちゃんさんの言うとりそうだと思います😭- 4月29日
-
♡
私も1人目の子はずっと小さめで
予定日8日超えて2700だったので
大きさはきっと大丈夫と思いますよ🎶
お産頑張ってくださいね😄‼️‼️- 4月29日
はじめてのママリ🔰
私も赤ちゃんが小さめで、成長も止まってしまい羊水も少なめだったので、37週で促進剤を使っての出産予定でした!
ただ促進剤が効かず帝王切開になりましたが、無事に産まれてきてくれ今はスクスク育っています😊
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️
頑張って下さい✨!
みな
ドキドキですね😥
私は計画分娩にしたので、同様に子宮口を開かせて促進剤でした。
が、陣痛が来てなかったので、産まれるまで4日かかりましたw
ただ、羊水が少ない、とのことなので、赤ちゃんの状態によってお産の進み具合なども併せて、帝王切開かもしれませんね。
私は赤ちゃんは最後まで元気で、でもなかなか出て来れなかったり、子宮口の開きがゆっくりで4日目でした😭
少しでも眠れますように☺️
パピルス
小さめって事もあると思いますが、GWに入って出産自体を減らしたいという病院側の希望もあると思います。連休中の人員が減ると思いますので💦
患者さんには直接言わないと思いますが😂
私も12月の末頃が予定日だったのですが、看護婦さんと先生達が『年末年始はなるべく避けよう』みたいな事を話しているのを聞いた事があります…信憑性ないですけど!😅
🐣
小さく産んで大きく育てろですね😭
コメントありがとうございます❗️