旦那にコロナ不安で帰省NG。連絡途絶えてモヤモヤ。自分は大丈夫だが子供や父心配。どう伝えたらよかったか悩む。
福島に居る旦那に、コロナが不安だから、ほんとに悲しいけど帰省しないで欲しいと言ったら不機嫌になり、連絡も全くこなくなりました。。
わかってもらえなくて、モヤモヤします…。
自分はずっと体調がいいから、大丈夫って考えです。
私だってずっとワンオペで帰って来るのが楽しみでした(子供をみてもらえるので。)
でも、もしダンナが無症状なだけでウチにいる子供たち、70歳の父に何かあったら…と思うと、帰ってきて大丈夫でしょ。とは言えませんでした。
どう言ったらよかったんだろう( ´へ` lil)泣
- A&T(5歳10ヶ月, 19歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さん、お仕事で県外にいるってことですか?
ぴょん
福島県に住んでますが
全体的に危機感は無いです😂
学生は公園でサッカーしてるし
スーパーでカート押して子供だけで買い物してたり…
気にしてるのは小さな子供を持つ家庭くらいな気がします💦
だからご主人も不機嫌になったのかなと。。
クラスター発生してるし
全体で70人ほど感染した方居ますが
他の地域みたいに県知事が会見したりする姿を
最近は見てないですし
感染情報もTwitterやってたら詳しく把握できるけど
テレビだけでは情報不足です。
一昨日、総合病院に行きましたが
関東に行ってたという方は
診察を断られてました。
なので諸々考えても
県外に出るのはおすすめ出来ないし
断って当たり前のことだと思います😭
-
A&T
あー😭
貴重な意見ありがとうございますー😭
私だってこんな状況でせめて、連休な家族で居れるだけでいいと思ってました。けど、日に日に福島でも色んなトコで感染者が増えて行く中で不安に思わないなんて無理で😭断って当たり前とはっきり言われて、嬉しかったです😭- 4月29日
-
ぴょん
県内から県内へ…なら分かりますが
県外となるとお互いリスクありますよね💦
公共交通機関を使うにしても
自家用車で帰るにしても…
福島県の感染者は
・関東に遊び行った方
・郵便局でのクラスター
・えぽか(児童館みたいな施設)でのクラスター
・不特定
不特定に関しては携帯で行動歴を確認出来るため
実際は特定出来てるらしいです🙃
風俗に行ってたとか諸々バレてしまい発表断る方が居ると聞きました💦
家族間での感染も多いし
医療体制考えても
福島県は指定病院が少ないため
感染したら大変です😂
気にしない人は気にしないし
価値観違うと難しいですよね💦
ご主人が理解してくれることを
願うばかりです…
あとは
LINEやSkypeでテレビ電話したり
上手く乗り切るしか無いですね😭
今、苦しいときではありますが
感染者を減らす勝負のときでもあると思います。
断ったA&Tさんの勇気、ご主人や家族を思う気持ちも分かるし
断られたご主人の気持ちも分かります…
本当にコロナが憎いですよね😭
お互いの身を守るための決断なのでA&Tさんは自身を責めないでくださいね!!
全てはコロナが悪いので(笑)
ご主人もきっと理解してくれます。
辛いけど頑張りましょう😭😭- 4月29日
-
A&T
長文、本当にありがとうございます。涙出ました😭
ホントにソレです。コロナが悪い…。いつか理解してくれる人であって欲しいです。いつまでもキレてるような夫ならいらないです。こんな時間にホントにありがとうございました😭- 4月29日
退会ユーザー
自分が体調がいいのは、無症状なんだと思ってほしいですよね…
20分の距離でも親に会っていません
-
A&T
ですよね😭
関東ほど感染者少ないとはいえ、ホントに怖くて…- 4月29日
退会ユーザー
旦那さん、早く帰りたい、早く家族に会いたいって思っていたら、ちょっとショックかもしれませんよね😣
でも怖いですよね、コロナ😭
県外にいる私の家族も、外出自粛するからってしばらく帰ってこないですよ💦
-
A&T
ショックなのは、お互いだから、キレずに理解してほしいです😭
- 4月29日
nicomomo
わかって貰えないのはお辛いでしょうが、それで帰宅されないのならば良いと思います。きっと収束した後に考えたらあの良い方で良かったと思えるんじゃないでしょうか🌟何かあってからでは遅いので💦
-
A&T
ですよね?!😭私が気にしすぎで、可哀想な判断をしたのかと思ってしまったりしていました。
- 4月29日
ままり
ショックで返事返す気力なくなっちゃったのかもしれないですね。こればっかりは誰が悪いわけでもないです。
自分も会いたかったけど、もし私たちが無症状であなたにうつして、あなたが死んでしまったら私生きていけないし、逆でもやっぱり会えなくなるのは嫌だから!って強く伝えたらご主人の気持ちも落ち着くかもしれませんよ。
悔しくて寂しくてやけ酒してふて寝してるのかも。って思ってたらいいんじゃないかなぁと思います😊
本当に早く収束してほしいですね😭
-
A&T
ありがとうございます。
色々と伝えたんですが…価値観が違うのか、なかなか納得してもらえないです…。毎日マメに連絡くるのに、全く来ないので、イライラしている気がして…コチラから連絡するのも怖い状況で( ̄ᵕ ̄;)- 4月29日
ぷーなん
私のことかと思いました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちの旦那も単身赴任中で福島にいるんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
体調いいから大丈夫って同じこと言ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)70人も感染者いてその自信がどこからくるのか理解できません。
私もワンオペ大変で毎日こどもに怒ってしまって、今日なんか、旦那の帰省に悩みすぎてボーっとしてたら赤ちゃんソファーから転落してて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)祝日で、病院やってないし救急はコロナ怖くていけないし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)意識あるしケガしてないので、様子みて明日つれていく予定です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
本当こどもにうつせば困るから帰らないって自粛してくれる旦那さんが羨ましいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私は今まだ帰省について話し合い中です💦
-
A&T
全く同じ様な感じですね😭
私も毎日イライラして怒ってしまったり。今もやっぱり可哀想な事したかなとか思ってました…😭まだ話し合い出来てるだけ羨ましいです。
赤ちゃん大丈夫だといいですね😭ホントに病みますよね😭居て欲しいけど、ホントに何かあってから後悔では遅すぎますよね……- 4月29日
-
ぷーなん
まさかの帰らない選択はないといわれました。このご時世にありえない返事‥コロナ離婚が、頭をよぎってしまいました😭
逆に私が返事してない状態です😭
何のための緊急事態宣言なのか‥ついていけない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
A &Tさんの旦那さんは理解してくれるといいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 4月29日
-
A&T
ホントに、コロナ離婚……よぎります。私も、もし理解されなければ、離婚も仕方ないとすら思っています。。
全部コロナのせいなのに、当たるところなくて、みんなストレスが大事な人とかにいってしまうげんじつ。ハッキリとした帰省のルール、国や会社で作ってほしいですよね。- 4月29日
-
ぷーなん
本当その通りです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)悪いのはコロナなんですよね💦それさえなければこんな無駄な喧嘩しないのに‥ただでさえコロナの恐怖で参ってるのにこれ以上悩ませるのやめてほしい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)胃が痛い‥
大事な人を守る為の自粛なのになぜわからないのか‥
本当自粛じゃなくて命令してほしいです。罰則つけてもいいです。自粛なんていうから守る人守らない人が出てしまう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)コロナで人生変わる人がどれだけいるか‥- 4月29日
マル
うちも同じような状況です。
単身赴任の旦那にゴールデンウィークの帰省はやめて、せめて時期をずらして欲しいと言いました。
私は「万が一帰省中に発症したら帰れなくなるよ。そもそも、これだけゴールデンウィークに帰省するなと言われているのに何かあったら責任取れる?めちゃくちゃ非難されるよ」と言いました。
最初は旦那も納得したけど、同僚が全員家族に歓迎されて帰省したらしく、帰ってくるなと言った私に対して今は激怒しています。
男の人は危機感無い人が多い気がします。
旦那の同僚もその家族もあり得ないと私は思っています。
私は旦那に言った事を後悔していません。
-
A&T
私も、何かあったら、責任取れる?と言ったら……責任とか言われたら無理だとキレられました。ホントに想像以上に大変なんだと、気づいてほしいです。。出来ることはやる。それしか出来ないんだから…。同僚も同僚家族もすごいですね、ホントかなって思っちゃいます。男って周りと比べますよね、自分は比べられたらイヤなくせに。
- 4月29日
-
マル
責任取れないんだから、やめとけって思いますよね😅
私は義父にまで非難されました。冷たいって。
だったら、義父が旦那を受け入れたら良いのにと思ってしまいました(でも、狡い人だからそうは言わない)。
義父も旦那と同じ職業だったから、同じような人ばかりなんだろうなと思います。- 4月30日
-
A&T
ホントにそうです…。先の事考えないですよね、なってしまってからじゃ遅いのに。根拠ない自信どっからくるのか。
義父にまでですかΣ(゚ロ゚;)
ホントにいらないストレスになって、辛いですよね……- 4月30日
-
マル
ある意味、無視されても別居状態なので私は開き直っています。
ずっと家に一緒にいて無視だとキツイですけど違いますしね。
A&Tさんの旦那さんは、お子さんや70歳のお父さんにうつして重症化しまったら、絶対後悔します。
うちは夫がとても精神的に弱い人なので、帰省して、万が一何かあったらおかしくなりそうで余計に反対しています。
A&Tさんの旦那さんも、うちの夫も分かってくれますように。早くコロナ終息しますように。- 4月30日
-
A&T
私も気になりながらも、少しずつ開き直ってきてる気がしてます笑
ウチの夫も精神的に弱いからすぐにキレるタイプなんだと思います…終わりが一切みえないですが、最終的には普通に戻っていれる様に頑張って耐えるしかないですね。ありがとうございました(;A;)- 4月30日
A&T
そうです。単身赴任です(´Д`)