コメント
ちこ
まさにタイムリーな状況で、思わずコメントしました😣
私も義理両親と完全同居、娘は6歳で小学校が休校の為常に家にいる、少し状況はちがいますが、現在妊娠9ヶ月。体が思うように動かない中毎日子どもの家庭学習、生活リズムを崩さないようにと必死にあれこれ考えてやっているのに、赤ちゃんがえりなのかコロナストレスなのかぐずってばかりいる娘にイライラ。1年生なんだからと思うと尚更イライラして、子どもにあたってしまい、自己嫌悪に陥る。旦那にストレスを少しでも言おうものなら、俺は仕事あるし何すればいいの⁈と受け止めてももらえず。ただ話を聞いてくれるだけでいいのに…この気持ちをどこにぶつければいいのやら。涙が出てきます。お互い、少しでも発散できるところがあるといいんですけどね。解決になってなくてすみません😥
もっちー
わかります…。
わたしも義理親と完全同居。
義母に関しては在宅勤務という形で2月から毎日家にいますが、
料理はわたしが担当でなんにもせずこたつに居て義母は
ご飯が出てくるの待ち。
とうとう、都内まで勤めに行っていた旦那の会社も休業になり旦那もいますが
意見の食い違いが多く。
喧嘩が増えました…。
息子は後追いがひどく、
旦那ではどうもできない事が多いので、
わたしに任せっきりになり
その横で携帯ゲームされると腹立ちます…。
辛いですよね!!!!
出かけてストレス発散!も出来ず😭
ゆう
コメントありがとうございます。
私も、旦那にストレスを言うとお前は仕事していないんだから、子供達の面倒を見るのが仕事だと言われます。私だって、下の子を預けられる所があれば仕事をしたい気持ちなのに、全く私の話を聞いてくれないし、不満をぶつけると逆ギレされて余計イライラしたり悲観的になります。
ほんと、不満の吐けぐちがないのでしんどいです。
妊娠後期は、本当に身体的にも精神的にもお辛いですよね。お体に気をつけてください。