※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

一歳の子供がいます。離乳食後のミルクをやめてみたところ、おしっこが少ない気がします。飲み物は麦茶や水分補給をしていますが、飲みが悪いです。育児初心者でアドバイスを求めています。

もうすぐ一歳になる子どもがいます。
離乳食後のミルクを昨日からやめてみたのですが、おしっこが少ないような気がしています。

ちなみに1日の流れとしてはこんな感じです。
9:00 朝ごはん
13:00 昼ごはん
15:00 ミルク170ml
18:00 夜ごはん
21:00 ミルク200ml

食事中には麦茶を50mlずつくらい飲みます。
食間にもなるべく水分補給させているのですが、一口飲んでポイって感じでなかなか飲んでくれません。

初めての育児で分からないことばかりなので、なにかアドバイスをいただけたら助かります😢

コメント

め

私ももう少しで一歳になる男の子を育ててます!

息子は、完ミだったんですがもう完全断乳しています。

おしっこ少ないなぁーと思ったら、赤ちゃんのじゅーすを少し足してます。
メインはお茶なんですが、お茶だと飲んでくれない時あるので、その時に少しじゅーすをあげちゃってます。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    そうなんですね!完全断乳って3食のごはんとおやつのみってことですよね?そろそろ断乳しなきゃですよね〜😭わたしもジュース買ってみます😚

• 4月29日