ミルクダイエットに興味があるけど、完母から完ミに切り替えるのに不安がある。哺乳瓶洗いが面倒で、ミルクの費用も気になる。自分の都合で完ミに切り替えた経験がある人いるかな?
ミルクにしてダイエットしたいのに
勇気がでない😳
ずーっとモヤモヤしながら完母です😂
仕事復帰などではなく 自分の都合で
完母から完ミにする方いるんですかね?🤨
私はダイエットしたいし
哺乳瓶飲んでるところも見てみたいし
という軽はずみな考えです😭
でも実際 哺乳瓶洗うの面倒だし
そもそも哺乳瓶拒否されそうだし
ミルク高いよなーと思って
完母でいままでやって来ました😂
あとは頭痛薬飲みたいときがあるくらいです!
- ままり(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
しろ
私は自分の都合で3ヶ月すぎてから完ミです(°▽°)
ぴ
自分都合で、生後1週間から完ミです🤣(笑)
どんな理由でもいいと思いますよ!育てるのは、まほさんなんですから、ご自身のやりやすいようにやったらいいと思います❣️
-
ままり
ちなみにどんな理由でした?答えるのに抵抗あればスルーで大丈夫です🎶
いま完ミにするのもなんだか楽しそうです🤣- 4月28日
-
ぴ
わたしは、妊娠前からお酒が好きで、妊娠中はさすがに我慢しましたが、それでもかなりストレスが溜まっていたので、出産後すぐにお酒解禁しました😂
- 4月28日
-
ままり
なるほどです👀💕
楽しみがないと育児も
疲れちゃいますよね😂
私は完母なのに
チョコやスイーツ食べまくりでかなり質の悪い母乳あげちゃってます😭
こんなんじゃミルクにしないと可哀想だなーと思いつつずるずると…
コメントありがとうございました🙈💕- 4月28日
ままり
どんな理由でしたか?😳
答えるのに抵抗ありましたらスルーしていただいて大丈夫です🙌🏻
しろ
元々混合で、母乳の出が悪く、いろいろ試しても改善されそうになかったから。
完ミの方がどれくらい飲んだか目で見てわかり、管理しやすいから。
ダイエットをしたかったから。
ですね^ ^
ままり
確かに完ミだとどれくらい飲んだか管理しやすいってメリットもありますね🤗
私 母乳だからって食べてたら激太りしてしまい断食したいのに母乳だからとできていません😭
ご回答ありがとうございました☺️💗