※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
妊娠・出産

37週目でお腹が痛く、トイレでドロっとしたおりものが出たが、その後は出ていない。関係ありますか?おしるしとは違いますか?破水した時は気づきますか?

37週目に入りました。
今日は、お腹が少し痛く(トイレに行きたい感じの)トイレをしたんですが、拭いた時にドロっとしたおりものみたいなのが出ました。
でたのは、それっきりでしたが、、
それは、ただの織物なんでしょうか?
そのあと、こまめにトイレで確認しても織物らしいものは出ていないです。
ちなみに、その時いつもよりやわめのうんちでしたが関係ありますか?
おしるしとはまた違いますよね?
破水した時って気づくものですか?

コメント

姉妹ママ

おしるしはおりものに血が混じりますよ!茶色い物だったり赤いおりものだったり!
破水は気づくと思います!自分の意志とは関係なくチョロチョロとおしっこが出てしまっているような感覚です!

私は陣痛が来る前必ず下痢してました!でも下痢から陣痛に繋がるには2、3日〜1週間ぐらいかかったので、その日に陣痛ってかんじではなかったです!

ゆうmam🍌

私もドロとした茶色い織物が少し多めにでて病院電話して
少し破水してるとの事で
一旦様子見でら帰って
その日の夜に思いっきり破水して次の日の朝に産まれました👶
破水の色はピンクぽかったり
茶色っぽかったりするそうです‼︎

はじめてのママリ🔰

粘液栓ではないでしょうか?
結構粘性のある織物のようなら感じではなかったですか?
もし、そうなら粘液栓だと思います。
出産準備が着々と進んでいる証拠です。

ご心配なら産婦人科へ電話を。

ゆうmam🍌

ドロとした織物はちょいちょい出てました💦
出たり出なかったりと。
不安でしたら病院に電話してみた方がいいと思います‼︎