産後2か月で食欲旺盛で困っています。完母で糖分摂り過ぎ心配。果物やオートミール中心に食事。体重戻り方や食事アドバイスありますか?
もうすぐ産後2か月になりますが食欲旺盛で困ってます💦
妊娠中に12キロ増えて今は6キロ減りました。
完母なので、甘いものの摂りすぎは良くないと思いながらついつい食べてしまします😢
糖分が多すぎると母乳にも影響してしまうと思い…少し心配です。
出来るだけ、果物やオートミールなどにして、お菓子は避けるようにはしています。
みなさんどうされてましたか?
体重は、どんな感じで戻りましたか?
- akari(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
いちご
わたしは妊娠中9キロ増えて、産後1ヵ月でマイナス5キロでした。そこからは月に1キロペースで減っています。
完母ですが産後3ヵ月で元には戻ってないです😭
食欲すごくて、妊娠前の1.5倍は食べています💦それでも徐々に体重減っています!
退会ユーザー
私も12キロ増えて、元の体重に戻ったのは3ヶ月の時でした!ちなみに完ミです。
で、同じく食欲旺盛なんですけど体重戻ってからまた増えてるので、昨日から白米の代わりにオートミールにして、筋トレしてます💦
-
akari
コメントありがとうございます☆
3か月ですか‼︎
やっぱりすぐには戻らないですよね💦
食事内容を変えたほうがいいですかね✨- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時13キロ増えてそこから1年で15キロ減りました!さらにそこから仕事復帰して2.3キロ減りました^_^
akari
コメントありがとうございます☆
月に1キロペースですか。
私もそうなるように頑張ります‼︎
徐々に減っていけばいいと思いながらも、自分のぷよぷよのお腹みると…😢