※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スコーン
子育て・グッズ

里帰りから帰ってきて、最近下唇を吸う習慣ができました。これはお腹が空いたサインでしょうか?同じような経験の方いますか?

後10日で3ヶ月になります。先週末里帰りから帰ってきました。帰ってきたから最近下唇を吸ってるんですがこれはやはりお腹が空いたサインなんでしょうか?同じような事をするお子様をお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

ししまい0829

下唇を吸ってるってこんな感じのことですかね??(^-^)うちの子もその位からよくやってました!一歳過ぎた今でもやってます!笑
本人的には得意顔?みたいな感じで、とくにお腹空いてる様子はないと思います(^-^)これからどんどん口をすぼめたり、ベロをぶーっと鳴らしたりして遊ぶようになると思います❤️とても可愛いですよね☺️

• スコーン

スコーン

下唇を吸ってムニョムニョ口が動いてます´д` ;どうなんですかね?ミルクの時間の前だったり後だったりしてるのですが、、、

• 6月8日
りこったチーズ

同じく、あと10日で3ヶ月になる娘がいます(*^o^*)♡
わたしの娘も同じことしますよー。
なんか、手も含めて赤ちゃんは自分の体なのに自分の体と認識していないため舐めたり口に入れて、だんだんと自分の体を認識していくための行動らしいです(*^_^*)
自分の口すらわからないの⁉︎
って、可愛いなぁと思った出来事でした♡

• スコーン

スコーン

同じ方がいて嬉しいです (ˊo̶̶ᴗo̶̶`)うちの子はミルクの前後にやってるようなんですがてっきりお腹が空いてるのかと思ってしまいました😛認識しているのかもしれないですね❕可愛いですよね〜 (* `◟ 、)

• 6月8日
ぐります

その後ぶーーってして遊んでましたよ!
歯が生えてくる前兆かもしれませんねー♪( ´▽`)

• スコーン

スコーン

目をつぶったまま下唇を吸ってるので可愛いですが歯が生えてくる前兆?だと嬉しいですね〜(❛ᴗ❛人)✧

• 6月8日