※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りしりま
子育て・グッズ

子どもが哺乳瓶を拒否していて、保育園入園が心配。上手くいった経験を教えてほしい。

現在5ヶ月の子なんですが来月から保育園入園が決まっているのですが哺乳瓶拒否でなかなかミルクを飲んでくれません。哺乳瓶の練習をはじめて2ヶ月になるんですけど10cc飲んでくれたらいい方なんですがこのままだと保育園入園は厳しいですよね??上の子も哺乳瓶拒否だったため完母だったのですが今回はどうしても仕事に行かなければならないので一生懸命練習してるのですがなかなか上手くいかなくて……
哺乳瓶拒否から保育園入園まで上手くいった方いらっしゃいましたらどのようにされたか教えて頂けませんでしょうか??

コメント

のん

うちも同じく哺乳瓶拒否で困っています💦

保育園に入るのでどうしようと思って、マグ、コップ、ストロー、スプーンといろいろ試しました。
結果、最近になってスプーンで飲めるようになりました。

それで保育園に入れるか分かりませんが、離乳食も食べるし、保育園に入ったら飲むかもしれないしと思い、預ける予定にしています。

• りしりま

りしりま

なるほど!スプーンで飲ませるやり方もあるんですね!
    うちもマグで飲ませてみたところ全然受け付けなくて…😢

わたしもスプーンでトライしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️
    お互い頑張りましょうね😂

• 4月28日
ママリ

その後、ミルク飲めるようになりましたか??

保育園に行くようになり飲んだりするようになりましたか??

• りしりま

りしりま

お返事遅くなりごめんなさい(ToT)
    今ようやく80ccだけ哺乳瓶から飲めるようになったみたいです!家ではもっぱら哺乳瓶拒否ですが…
    保育園だげも飲んでくれてるみたいで安心してます!!!

• 7月4日