保育士として復帰しましたが、先生たちとの人間関係が良すぎて友達のようで、本音を話せる相手がいないことで悩んでいます。保育士の職場はどんな感じでしょうか?
保育士です。
4月から復帰しました!!
人間関係はいいからずっと続けていましたが、良すぎて何か、友達?みたいな感じで😅
先生同士ずっと喋ってます。。
私が1番年下で、近い歳の先生もいなく本音で話せる人は一人もいません😭
別に意地悪されるとかはなくみんな良い人なんですが、何か復帰して早々やめたくなってしまいました💦人間関係悪いとこもあるのでそれよりはましなのだと思うんですが。。保育士をされてる方の職場はどんな感じですか??
- からあげ(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まいたろす
幼稚園教諭でした!今は出産して辞めちゃいましたが💦
同期がいたので、みんみさんのような状況になったことないのですが、、、確かに本音では話せないですよね🥺
前後の先輩後輩が同期もいなくみんみさんと同じような状況なら、その人と仲良くしていくのもありですが·····
復帰して子育ても·····お疲れ様です👏👏
はじめてのママリ🔰
私も保育士してました!
最初に働いたところはパワハラというかいじめが激しくて…😢何週間毎くらいに対象が変わりネチネチいじめられるような職場で鬱になる手前で辞めました💦辞めて本当に良かったです!!
次に働いたところは本当にみんみさんと同じような職場でみんな友だちみたいな感じでひとつ目の場所に比べたら本当に天国のように感じました😭✨働きやすいですし、上も話を聞いてくれていたので😊ただ、妊娠を機に退職してしまいましたが少し後悔しています🤦♀️笑
もし今後も保育士として働くつもりで今が環境が良い職場なら絶対に辞めない方がいいと思います💦保育士の職場で心から良いと思って働ける職場に巡り合えて本当に羨ましいです😁❗️
とはいえ、本音で話せる人が居ないのは辛いですね…😨💦みんみさんが本当に辛いのなら転職もありだと思います✨保育士募集してる園は沢山ありますしね😇💓
-
からあげ
コメントありがとうございます♥️
そうなんですよね😭働いて見ないとわからないですよね🤦なので辞めるのもすごく悩みます😔
まだ年度始まったばかりなので、考えながら働いてみます😂💦- 4月28日
からあげ
コメントありがとうございます♥️
同期いいですよね✨昔幼稚園で働いていた時は同期が居たから頑張れてました😂
仕事と割り切って頑張ればいいんですけどね〜🤦今日は悩んでしまいました😭