※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY mam👦🏻👦🏻
子育て・グッズ

子供が薬を口に入れたが、吐き出し、症状はない。他に口に含んでいるか不明。大丈夫でしょうか。

私の不注意です。
つい先程、下に薬を落としてたみたいで子供が気づかないうちに口に入れていました。

急におえっとしだして、いつもとは違う感じに思い、吐き出させようとして、すんなり吐いてくれました。
汚くなってしまいますが、唾液のようなものとミルクなようなものが出てきて、そこにアルミ?のようなもので包まれてる薬が一緒に出てきました。

今、特に何か症状出てるわけでもなく、いつも通り遊んでるんですが、大丈夫でしょうか💦
他に口に含んでるかどうかも、ちょうど目を話しててわかりません…

コメント

タイ料理大好きママ

心配なら、てじょさんの心のためにも受診したらいいかなと思います。

こんな時期ですが、お腹の中が傷ついていたり、何があるか分かりませんし😢

• RY mam👦🏻👦🏻

RY mam👦🏻👦🏻

かかりつけの病院に電話しました!ありがとうございました😭

• 4月28日
はじめてママリ🔰

ここで聞くよりも、
すぐに#8000とか、かかりつけの小児科等の専門機関に問い合わせた方がいいですよ!

RY mam👦🏻👦🏻

#8000繋がらなかったので、かかりつけの病院に電話しました!ありがとうございました!😭

• 4月28日
ままり

出てきたなら大丈夫だと思いますが、私なら念のため#8000に電話します!
包装された状態で飲んだってことですかね?もしそうではなくてお薬の成分が溶けていたりしたら、薬によっては危険なこともあると思うので!

RY mam👦🏻👦🏻

包装した状態で飲み込んでました。
    かかりつけの病院に電話しました、ありがとうございました😭

• 4月28日