※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

お子さんが自宅でお昼寝をしない場合、無理に寝かせる必要はありません。16時に寝ても1時間後に起こして、21時頃には寝かせるのが良いでしょう。

自粛生活、お子さんは無理矢理お昼寝させますか??保育園では12時〜15時くらいまで寝てるみたいですが、家にいるとずっと遊んでいて、ほったらかしていると16時ごろ寝てしまいます😂
13時ごろお昼寝しようと誘ってみますが、寝ないと言ってお布団にきません…無理に寝かせる必要ないのでしょうか?16時に寝ても1時間くらいで起こすので、21時頃には寝て、寝かせるのには特に困りませんが…

コメント

さみー

なるべく保育園と変わらないリズムで生活してます。
元々一歳半からお昼寝はしなくなりましたが保育園に行き出すと保育園ではお昼寝するようになったので家でも11時に昼食、12時くらいから布団には入れてます。が、寝ない時は諦めてます😅

• みぼまし

みぼまし

生活リズム大事ですよね💦
    保育園では周りが寝ているからかすぐ寝るみたいなのですが、土日家にいる時は全然お昼寝しなくて😱

• 4月28日

1才3ヶ月辺りから、午前中は寝なくなり、13:00にはぐっすりです。

朝は6:30に勝手に起床し、午前中沢山遊び、昼寝を13:00~15:30までしてます。

お気に入りのクッションなどあれば良いかもしれません🎵

• みぼまし

みぼまし

保育園に行ってなくても6時半に起きられるなんて尊敬します😭

• 4月28日
はるちゃん

午後の昼寝はまだ必要かなぁと思っているので、なるべくお昼寝させるようにしてます😅時にはドライブ、時には抱っこしてでも💦
うちの子も夫が休みの日はテンション上がって寝ないので、試行錯誤中です💦

• みぼまし

みぼまし

お昼寝はした方が良さそうですよね💦疲れさせるためにトランポリン買ってみようかと思ってます(笑)

• 4月28日
あくるの

うちは昼寝しないと夜泣きが発生するので寝かせています!
保育園は行っていないので自粛前と生活リズムはそこまで変わっていませんが、やはり公園に行けないのは影響あるみたいでいつもより昼寝時間は短いです😓

• みぼまし

みぼまし

昼寝したらじゃなくて、昼寝しないと夜泣きなんですね😱色々なパターンがありますね😊今日は昼寝出来る様にと朝9時からお外でシャボン玉したりお散歩したりしてみました‼︎やっと今寝ました😂
    お昼寝してくれないと母の時間も無いですよね😱

• 4月28日