生理前のイライラがひどくて、子供に当たってしまいます。家にいるのもつらいし外にも出たくないです。どうしたらいいでしょうか。
生理前のイライラがすごいです
子供に当たってしまいます
家にいるのもつらいけど
外にもでたくないです
出られません
どうしたらいいですか
もうなにもしたくないです
- くっきー0808(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
テレビ見せて横になっていられませんか?
初めてのママリ🔰
そういう時は無理して子供と関わらないようにして、テレビやYouTubeに頼ったり、「近くにいるからちょっと1人で遊んでて」と言って子供の安全を見守りつつ家事に没頭するとか違うことできませんか?
そういう時に限って普段なら起こらないことで怒ってしまったり、子供の行動や言動が気になったりすると思いますけど、今は生理中だからと自分に言い聞かせていい意味で今は普通じゃないって割り切って無理にお母さんしなくてもいいと思います。
ご飯も作りたくなかったら買ってきたものでもいいと思いますし、こういう時だからこそ手抜きしちゃいましょうよ!
-
くっきー0808
ありがとうございます。
とりあえず、テレビをつけて落ち着くまですこし子供と距離を取ります。
普段なら気にならないことが気になって、しょうがなかったです💦
今日は手抜きします!- 4月28日
♡
私も今生理中で腰痛くて
やんなってます😣
家の事もなにもしてないし
子供はオムツとご飯だけ
してアンパンマンみせてます
よ😅ご飯もパンと牛乳で
すませちゃいました💦
しんどい時とか生理前は
イライラしちゃいますよね😅
くっきー0808
朝からずっとテレビ見てて、なんか見せることに罪悪感あったんですが、見せて横になろうと思います。