※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

寝返りがうつ伏せになりましたが、顔は横向きです。そのままで大丈夫ですか?

そのままで大丈夫でしょうか?💦
気付いたらうつ伏せで寝てました😲初めてです。

最近寝返りが出きるようになって、寝返りしたら泣いたりうーうー言ったりしていたのですが、今見たら気持ち良さそうにうつ伏せで寝ています😣戻してあげた方が良いですか?顔は横向けてます。

コメント

スマイルmama

うちも最近よくします!

• ゆー

ゆー

そうなんですね!😊そのままですか?😣

• 4月28日
  • スマイルmama

スマイルmama

下がかたいところならそのままです!戻してもまた下向きなるので🤣ふわふわなところだと窒息こわいのでもどします!

• 4月28日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    固い布団のベビーベッドで寝ているので、ちょっと様子見てみます🙆

• 4月28日
🐬

私は日中は自分が近くで様子見れる時はそのまま寝かせてました💡
夜は気が付いたらその都度仰向けに直すって感じでしたね!

• ゆー

ゆー

自分がすぐに異変に気付けない時は戻した方が良いって事ですね🙆ありがとうございます😊

• 4月28日
ジェシー

寝返り返りはできますか?
うちは自分で仰向けに戻れるようになってからは、うつ伏せでも好きなように寝かせてました。
とりあえず顔が横向きなら目を離さないようにしてれば大丈夫だと思います。

• ゆー

ゆー

寝返り返りはまだ出来る時と出来ない時があります😰今は顔が横向きなのでちょっと様子を見てみます🙆ありがとうございます😊

• 4月28日
ママリ

我が家は戻したことないです🤣
顔を横に向けれるので、大丈夫とは思いますが🤣
下向いてないかなと見守りは必要ですがそのままでいいと思いますよ😊

• ゆー

ゆー

夜寝れなくて朝のミルク後に寝たので一緒にちょっと…と思って寝て起きたらあれ?うつ伏せ!ってなってびっくりしました😅今は横向きになってるのでちょっと様子を見てみます🙆ありがとうございます😊

• 4月28日