※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RimaRico
子育て・グッズ

チャイルドシートについてのおすすめや注意点を教えてください。

皆さんっ!チャイルドシートはどのようなものをお使いですか?オススメやら、逆にこれはやめた方いいみたいな意見がありましたら教えて下さい\( ¨̮ )/♡

コメント

M♡

エールベベのクルットを使ってます!
回転するので乗せるのも降ろすのも楽でおすすめですよ\(﹡ˆOˆ﹡)/

mako0829

コンビのネルームISOFIX使っています!安全性はISOFIXの方が断然安全です。
ちょっと高くなりますが子どもの生命には変えられないのでISOFIXの方がいいと思います。乳幼児の死亡交通事故の原因のほとんどが、チャイルドシート(シートベルト固定タイプ)の付け方の誤り、ゆるいことが原因です。
乗り心地も良いようでチャイルドシートに乗せるとごきげんです!新生児期から使えますし、4歳頃まで使えます。フラットになりますが、そこまで大きくないのでうちのスイフトでも狭くなく使えます。
あとは回転、リクライニングが片手で操作しやすいです。
サンシェード付きというのも大事です。

私もチャイルドシート選ぶ時迷いました。
・アップリカのフラディア、ディアターン⇒フラットになるのは魅力的だけどうちの車には大きすぎて厳しいため却下
・エールベベのクルット⇒最後まで迷いました。購入後の保証が充実していること、ネルームと同じようにコンパクトだけど機能充実が気に入りましたが、最後決め手となったのは回転させることがネルームの方がスムーズ、赤ちゃんを乗せた状態でリクライニングできない、というところでした。