夜中は母乳を飲んでいたが、5時間以上空腹だと思います。朝、飲ませようとしたら乳頭ひっぱたりで、おっぱいを拒否される状況です。母乳をやめてミルクと離乳食に移行しても大丈夫でしょうか?来月には母乳をやめたいと考えています。
早急みなさん返信ください。夜中までは母乳飲んでましたが5時間ぐらい間隔あきおなかすいてるはずだと思いますか朝、飲ませようとしたら乳頭ひっぱたりで、何度か両方ためしてみてもひっぱるだけでおっぱいはいらないってことですかね❓このさい母乳はやめてミルクと離乳食でにいこうしても大丈夫ですかね❓私は来月にはやめようと思っていて乳性炎とかくりかえすので。
- ミニー(5歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
乳腺炎お辛いですね😭
何ヶ月のお子さんですか?

ママリ
泣いて欲しがるとかなければ無理してあげなくても良いと思います。
離乳食は3回ですか?無理なく食べれていればプラスミルクとで大丈夫だと思います☺️乳腺炎辛いですもんね😖お疲れ様です🙏
-
ミニー
離乳食今は二回です。桶谷さんとかでマッサージしにいけば大丈夫ですかね❓😔
- 4月28日
-
ミニー
今日からミルクをまず飲むかわかりませんが切り替えていこうかなと\(//∇//)\
- 4月28日
-
ママリ
私は乳やめる時、卒乳ハーブティー飲んでちょーっとだけ搾乳してでなくなりました!詰まりやすいならマッサージに行って相談してみるのもいいと思います🥟
- 4月28日
-
ミニー
ハーブティーってどこに売ってますか?
- 4月28日
-
ママリ
ネットで購入しましたよ!アモーマのミルクセーブってやつです!
- 4月28日
-
ミニー
今母乳ためしに飲ませたら飲んでまだやめない方が良いですかね❓いちどミルクを哺乳瓶で飲ませてみて飲んだらちょっとずつミルクに変えてけばいいですかね❓
- 4月28日
-
ママリ
哺乳瓶拒否とかは無いんですか?
ミルクが身体に合わない場合もあるので少しずつ変えていけば良いと思います🙏- 4月28日
-
ミニー
哺乳瓶拒否があったらいけないのでとりあえず今日一回試してみようかなと😔
- 4月28日
-
ママリ
吸ってくれると良いですね😭
- 4月28日
ミニー
今月22日で9ヶ月になります。
退会ユーザー
9ヶ月なら、その様子なら要らないようですし、ミルクと離乳食で栄養取れますし母乳はやめても問題なさそうですね!うちも上の子9ヶ月で母乳からフォロミ+離乳食に切り替えました!医者からは離乳食食べてれば無理にフォロミ飲ませなくても良いとまで言われましたよ☺️
ミニー
張ってるんですが搾乳しすぎもよくないですよね❓
退会ユーザー
張る時は軽く搾乳してみてください!搾乳しすぎるとまた母乳が作られていきます😫張りが辛い時は冷やすとマシになります!頑張ってください✨
ミニー
マッサージとかケアをしにいけば大丈夫ですかね❓😭
退会ユーザー
私は断乳3日目くらいから張らなくなり、そのまま自然におさまりましたが、もし辛いようならマッサージを受けに行くことで良くなると思います!ケア出来る所があるか事前に調べておく事をオススメします☺️
ミニー
本当にありがとうございます。
母乳が出てないとかではないですよね❓
退会ユーザー
いえいえ!
張ってるようですし、搾乳して出るようなら母乳が出てない訳では無いと思います!もう要らな〜いって感じなんですかね☺️ちょっと寂しい気もしますが、断乳すると体力戻ってきて楽になりますよ〜😆
ミニー
今もういっかいのませようとしましたがすぐはなしてしまいます😔
お茶をマグマグで飲ませようとしても今日は拒否です。大丈夫ですかね😭
退会ユーザー
水分不足にならないか心配になりますよね💦いつもはお茶も飲んでくれるんですね✨私なら、断乳の方向でお茶やミルク飲んでくれるまで頑張ってみます!生きるために水分必ず摂ってくれるようになるので、きっと大丈夫ですよ!焦らずに様子見てあげてください✨
ミニー
今母乳ためしに飲ませたら飲んでまだやっぱりやめない方が良いですか?それかミルクも一回哺乳瓶であげて飲んだらちょっとずつミルクに変えればいいですかね❓
退会ユーザー
飲んでくれたんですね!お母さんがまだあげたいなら、やめなくても良いと思います!哺乳瓶嫌がらなければ、ミルクに変えても良い時期ではあるかな〜と思います✨