※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
ココロ・悩み

喘息が悪化しており、病院に行けず困っています。同じような方の対処法や過ごし方を知りたいです。

熱はないのですが、ここ2、3日持病の喘息が季節の変わり目なのか、天候が良くないからか、出てきてしんどいです。。鼻水もあり、咳は痰が絡んだ咳だったり、カラッカラの咳が出たり、、
普段なら病院に足を運びますが、
今この世の中なので、怖くて病院すら行けません。
同じ様な方で、どのように過ごされてるか、
また、咳が楽になるような対処方がありましたら是非教えて頂きたいです。

コメント

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

私は吸入薬に頼ってます🥺💦

市販なら麦門冬湯おすすめです。

ふー

私はコロナ対策かと、内科に電話して、時間外に診てもらいました。

診断ははっきりしませんでしたが、多分花粉症などのアレルギーだと思います。
今は薬が効いて、楽になりました。

はる

かかりつけの病院はありますか?
どうしても咳が酷かったり、息苦しくて寝れない状態でしたら、夜間でも迷わず病院に電話して相談した方がいいと思います。
私も喘息持ちで、吸入薬を定期的に貰いに行ってますが、吸入薬を使うようになって発作は出なくなりました。
それまでは、たまに息苦しさで寝れない事があって、夜中に診てもらった事があります。
初めて喘息になった時は、咳も酷く、息苦しさも酷くて、軽い肺炎も合併してました💦
かかりつけの先生は、喘息はホントに怖い病気だから、発作が出たら直ぐに病院に来てと言われてます。
今はコロナも怖いですが、私は喘息も同じように怖いので、ちゃんと診て貰った方がいいかと思います😫