※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いでたくさんのオムツをもらったけど、湿気でダメになりそう。200枚以上のオムツを小さいジップロックに入れるのは大変。他にいい方法はありますか?

いい案下さい😭
出産祝いでMのテープのオムツをたくさんもらったんですが、子供達が3袋くらい開けてしまいました😭
しばらく使わないし今から梅雨の季節に入ると、湿気でオムツがダメになりそうです、、
ジップロックも考えたんですが、200枚以上あるオムツを小さいジップロックに入れるのはめんどくさいなーと、、
何かいい方法ないですかね?

コメント

みぃ♪

布団の圧縮袋はどうですか?掃除機で圧縮するので、早く片付きそうです☺️

nm

衣類用や布団用の大きめの圧縮袋(ジップついてる袋)にまとめていれておくのはどうですか?

あき

お布団とかの掃除機で吸うと真空になる袋とかはどうですかね?(..)

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
やっぱり掃除機で圧縮する奴がいいですかね?
家になくてネットで買おうと思うんですが、掃除機のやつは中々高くて😂
手でも大丈夫ですかね😂

みぃ♪

大きな袋に詰めて、ガムテープなどで、しっかり封をして、コロナが落ち着いてきた頃に、100均で圧縮袋を買います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    100均に掃除機で圧縮できる奴売ってますか?

• 4月27日
  • みぃ♪

みぃ♪

確か売っていたと思います。売っていなくても、掃除機でできますよ☺️
    袋の口を掃除機がはいるくらいまでしめて、吸えば出来ます😃

• 4月27日
  • みゅうみゅう

みゅうみゅう

横からすみません💦
    ダイソーで圧縮袋買ったことあります!店舗によってないかもしれませんがあります!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コロナ落ち着いたら行ってみます!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になります!

• 4月27日