3歳後半なのにまっったくトイトレ進んでいません⋯完全オムツです。おま…
3歳後半なのにまっったくトイトレ進んでいません⋯完全オムツです。
おまるとかお兄さんパンツとか色々試しましたが、効果なく。とにかく怖がりというか変化が嫌いなので、オムツでするもの!という感じでトイレ拒否です。「トイレ嫌!オムツが良いの!」です。
トイレに連れて行っても絶対座ってくれません。
保育園も行ってますがそこまでトイトレに熱心ではないようで、クラスでも半分くらいの子はまだオムツな様子⋯
でもさすがに4歳目前で昼間のおしっこさえできないってヤバいですよね⋯ぜひ経験談を教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
あめ🍬
幼稚園の年少さんクラス、三分の一近くは最初はオムツでしたよ!徐々に減っていってましたが、まだまだ大丈夫かと思います😊でも焦る気持ちも分かりますー!
はじめてのママリ🔰
うちの子も4歳近くでようやく外れました😂
他の子はほとんど外れていて、相当ヤバかったのか先生から、お母さんは大変だけど何度もお漏らししても良いからオムツやめましょ!今日からパンツで!
と言われて、一日5枚は濡らして帰ってきてました😭臭かったー!笑
でも、本人も不快だし恥ずかしいしで、そこからは早かったです☺️
うんちもオムツにさせる癖つけちゃってる子は外れるの遅かったので、パンツにさせてました😭
でも、これまた大変だけど早かったです!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も保育園でもっと進めていただけるのかな〜と期待してたんですが、何にもなく⋯
自宅では時々強制的にパンツにして漏らす経験何度もしてるのですが、家だからか恥ずかしいとかないみたいで😭
春からは異年齢クラスになるので、お兄さん達がみんなトイレ行くのを見て気づいてほしいです⋯- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園で、ちょっとスパルタ寄りだったのかな?😂と思います💦お宅のお子さんだけなんですよ!オムツなの!って言われて😅
今はスパルタすぎて色々合わず転園しました🤣
保育園だと、保育園側がオムツ外してくれるイメージなんですけどね🙄
その子のペースがあるので、いずれ外れますよ👍🏻- 53分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!5月生まれなのに、クラスで一番遅くなるかもしれません😂
でもまだ年少のうちはオムツの子もそれなりにいるとのことで少しほっとしました🥲