歩くときに右足を地面につくと腰やお尻が痛んで歩けなくなる経験があります。痛みは続いており、病院に行くべきか迷っています。近しい症状の方がいないか相談したいです。
歩くときに右足を地面につくと腰?お尻あたりがピキッと痛んで歩けなくなることがあります。
同じ経験の方は居ませんか?
痛いけど歩ける時と、少しでも地面に着こうものなら痛すぎて歩けない時とがあって、困っています…
4日目です。
坐骨神経痛かな?とも思ったのですが、足は痛くないんですよね…
どちらかというとぎっくり腰に近いような、、
でもぎっくり腰って一切歩けない、動けないイメージが…
歩けるときもあるんですよねぇ…
座ってたり寝てたりしたら痛くないし…
病院行くべき?産婦人科?内科?整形外科??
コロナのせいで気軽にも行けず、
近しい症状の方いないかな、と藁にもすがる感じです…
- りず@(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私、坐骨神経痛で足は痛くなかったですが
骨盤?の方が痛かったですヽ(;▽;)ノ
小春日和
私も妊娠中から今もあります。
椅子に座って立ち上がった直後はしばらく歩けません😥
妊娠で骨盤が緩くなるホルモンが出て、歪むからだと思います。
私はひたすら耐えましたが、整形外科に行くと、緩和する処置をしてくれるみたいです🙂
-
りず@
わかりますー😭大変ですよねー😭
そうなんですね!歪みってこんなに痛いんですね…
ひたすら耐えるはすごいです…!整形外科考えてみます?ら- 4月27日
るー
同じ感じで左の腰?おしり?辺りが痛い時あります!
私は昔馬跳びして、学校の校舎のコンクリートに左側から落ちて、腰?おしり?辺りを強打して整骨院に通ってましたが、また最近痛くなりだしたので湿布で良くなる時あるので今は湿布貼ってます!
-
べりー*
横からすみません😣私も今まさに痛くておしりなんですが、シップをおしりに貼るんですか?
- 4月27日
-
小春日和
妊娠中湿布はダメですよ!
- 4月27日
-
りず@
湿布効くんですね!!
古傷?が痛む場合もあるんですね…妊娠ってほんとに命がけですね…- 4月27日
-
べりー*
妊娠中ではないです💡
- 4月27日
-
小春日和
あ💦すみません
- 4月27日
-
るー
古傷なのかそれともまた違うなにか何ですが困りますよね😅
ほんとに妊娠は命懸けです😭- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私は産後同じような感じになり、姿勢が悪くなってたせいで足の長さが2㎝くらい差が出てました😓
反り腰と出産の影響で骨盤の歪みが悪化したなど色々積み重なった感じでした🤔
妊娠中だと骨盤が緩むのでそれで痛んでるのかなぁと思います🤔
-
りず@
そ、そんなに差が出るのですね!?2cmってすごいです…!
歪みって恐ろしいんですね…!歪みを直せたらいいんですね!- 4月27日
まめ
妊娠中期〜産後までありました。今もまた痛いです。
つる様な感じの痛みの時もあれば、電気が走る様な感じの時も有れば、刺さる様な痛みの時も…
私は左右の股と腰と恥骨が痛みます。。
前回は里帰りしており家から産院の途中に整骨院があったので、検診の時に毎回立ち寄っていました。
今回は里帰りをしないので、ひたすら耐える事になるのかとヒヤヒヤしています…
-
りず@
産後まであるんですか?!そんなに長く耐えなくてはならないなんて、辛すぎますー😭
整骨院に行くと楽になりますかー??
ひたすら耐えるは辛すぎますよね、結構痛いですもんね😭- 4月27日
-
まめ
辛かったです…
臨月は横になってても痛くて、「もう早く生まれてくれー😭」という感じでした。。
外を歩いてる時に傷んで足の付け根を軽く叩きながら立ち止まって痛みに耐えていると、「産まれそうですか?!救急車呼びましょうか?」と通りすがりの方から何度か声を掛けて頂いた事もあります😭
整骨院行くと楽になります!
ただ本当に一時的で、数時間後にはまたゆるーりと痛みが再開し出します。- 4月28日
ぴよ🐣
私も妊娠8ヶ月ごろに同じような症状で歩けなくなりました😱左だけ、ビキっとお尻が痛いんですよ...坐骨神経だろうと思い、お風呂に入って温めたり、痛いけど、痛いところを拳でトントン叩いたりしてたらいくらかマシになりました。
骨盤ベルトも気休めにはなりました。
3日後に妊婦OKの整体に行くと、坐骨神経痛なりかけと言われました。
妊娠すると骨盤が少しずつ開いていくものだけど、左がもともと歪んでいて、骨盤が開かなくてお尻の神経を圧迫しているとの事。
整体に1ヶ月通ったら痛みは無くなりました。
自己判断よりもプロに見てもらうのがいちばんだと思うのですが、コロナですよねぇ😭
自粛が落ち着いたら整形外科か、整体に行ってみてはどうでしょうか。
よくなることを祈ってます!!
-
りず@
お風呂とこぶしトントン!いいこと聞きました!ありがとうございます〜!
整体で治るんですね…!うおお、めちゃくちゃ行きたい…コロナのリスクとどっちを取ればって悩んじゃいますね😭
ありがとうございます!
行くにしてもどこに行くか迷ってたので、助かります…!- 4月27日
ここ
私も同じような症状苦しみました。
歩く時も立ち上がる時も、とにかく動作の度に腰と右のお尻の骨??に激痛が走っていました。骨が外れそうな感覚もありました。ぎっくり腰のような、違うようなと、、
痛みに弱いのか、一回痛すぎて気を失い倒れたことがあります。原因が分からなかったので、救急で総合病院に行きましたが、、、
内科、外科、産婦人科に回されましたが特にレントゲンが撮れないので何にも分かんないと言われ、赤ちゃんの無事だけ確認してもらいました!!
それから2週間くらいでいつの間にか痛みが無くなっていました!!!
りずさんの痛みが落ちつくことを祈っています。
-
りず@
同じ感じの人が居て嬉しいですー😭😭😭
おぉ。2週間でなくなる希望があるのは素敵…!ありがとうございます😭☺️💓💓- 4月27日
りず@
坐骨神経痛で足が痛くない場合もあるんですね…!
治療等はされてましたか?
退会ユーザー
生まれて落ち着いたら
整形外科に行こうと思ってましたが
後回し後回しで行ってなくて
痛みも、めっちゃ歩いた時に痛むぐらいなので
今は放置してます^_^