※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクゼブラ
子育て・グッズ

10ヶ月のお子さんに生のバナナ、イチゴ、ブドウをあげています。キウイフルーツも生のままで大丈夫でしょうか?果物を教えてください。

お子さんに加熱してない生のままで果物をあげてる方、何ヶ月頃からなんの果物あげてますか?

生のままであげれる果物教えて下さい★☆

10ヶ月になる息子には生のバナナとイチゴとブドウをあげました♪

キウイフルーツがあるのですが生のままであげても大丈夫でしょうか?

コメント

carinaki

キウイ、生であげていますー!あとはスイカをあげました。スイカはビミョーな反応でしたが💦

しぃたす

キウイなどの熱帯のフルーツは稀にアレルギーが出たりするので、初めは電子レンジなどで軽くチンしてからの方がいいそうです。
キウイも甘み増すので食べやすくなると思いますよ♡

うちは今月で10ヶ月になりますが、果物であげたのは、バナナ、りんご、イチゴ、ぶどう、メロン、スイカ、キウイ、オレンジです( ¨̮ )

MTBK©️

5ヶ月のころは、りんご。
それからいちご、スイカ、メロンなどです。

• MTBK©️

MTBK©️

最近は柑橘系も好んで少しだけ与えてます

• 6月8日
うるるん

最初はイチゴとバナナ、りんごを生であげてました。

キウイフルーツは、10ヶ月になってから生であげましたが、心配なようなら1度チンした方が良いかもしれませんね。

ピンクゼブラ

参考になりました!